Прокуратурой города выявлены нарушения прав инвалидов в деятельности ООО «Производственная фирма Медведь»


  • Дата изменения: 22.06.2015

Согласно п.3 ч.2 ст. 24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

В соответствии с п.3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» ООО «Производственная фирма Медведь» информацию в КУ ВО «Центр занятости населения города Вологды и Вологодского района» о выполнении квоты для приема на работу инвалидов за апрель 2014 года не предоставило.

По факту допущенных нарушений директором ООО «Производственная фирма Медведь» прокуратурой города возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ - непредставление в государственный орган, сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

Административные материалы направлены прокуратурой города в суд для рассмотрения по существу правонарушения.


Подняться вверх