Вологодским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора по признанию незаконным действий администрации г. Вологды при выдаче разрешения на строительство

Вологодским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора по признанию незаконным действий администрации г. Вологды при выдаче разрешения на строительство


  • Дата изменения: 22.06.2015

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований действующего федерального законодательства при выдаче Администрацией г. Вологды разрешения на строительство 2-этажного жилого дома (индивидуального), расположенного по адресу: г.Вологда, ул.Бурмагиных, д.5.

Согласно свидетельству о государственной регистрации права, предоставленного гражданином П. в Администрацию г.Вологды с заявлением о выдаче разрешения на строительство, земельный участок площадью 386 кв.м., расположенный по адресу: Вологодская область, г. Вологда, ул. Бурмагиных, д.5, находится в собственности гражданина П.

Данный земельный участок относится к категории земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для эксплуатации и обслуживания жилого дома.

Согласно постановления Администрации градостроительный план выдан для осуществления на земельном строительства индивидуального жилого дома.

На основании заявления Главой г. Вологды гражданину П. выдано разрешение на строительство 2-этажного жилого дома (индивидуального) на земельном участке площадью 386,0 кв.м., расположенного по адресу: г. Вологда, ул.Бурмагиных, д.5.

По иску прокурора города разрешение на строительство признано судом не соответствущим требованиям действующего законодательства, так как выдано Администрацией г.Вологды в нарушение ч.13 ст.51 Градостроительного кодекса РФ, поскольку представленные П. документы не соответствовали требованиям градостроительного плана земельного участка.

По плану по улице Бурмагиных рекомендовано перед началом строительных работ провести археологическое исследование на основании заключения Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области. В соответствии с градостроительными регламентами в границах зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Вологды, и режимами использования земель на территориях памятников и в границах зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Вологды, утвержденными постановлением Правительства Вологодской области, по градостроительному плану земельного участка, предусмотрена рекомендация о направлении проектной документации на рассмотрение в Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.

Указанные требования соблюдены не были, в связи с чем разрешение на строительство было судом признано не соответстующим требованию законодательства.


Подняться вверх