Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства в сфере производства, хранения и реализации нефтепродуктов в городе.


  • Дата изменения: 25.06.2015

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства предприятиями города, осуществляющими деятельность в сфере производства, хранения и реализации нефтепродуктов в части требований, предъявляемых к качеству нефтепродуктов и контролю за их качеством.

При проведении проверки акцентировано внимание на мелких продавцов автомобильного топлива, поскольку мониторинг ситуации в данной сфере показывает, что наибольшее количество нарушений выявляется именно в деятельности мелких предприятий.

В ходе проверки факты нарушения некрупными предприятиями, осуществляющими деятельность по хранению и реализации топлива, подтвердились. В основном, выявленные нарушения связаны с необеспечением надлежащего контроля качества реализуемого топлива.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес 3 предприятий направлены представления об устранении нарушений закона. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

Одновременно материалы проверки направлены в территориальный орган Росстандарта для решения вопроса о возбуждении в отношении правонарушителей дел об административных правонарушениях.


Подняться вверх