Прокуратурой города выявлены нарушения в сфере деятельности ГУ- Управления Пенсионного фонда РФ в г. Вологда Вологодской области.


  • Дата изменения: 25.06.2015

Прокуратурой города в ходе проверки установлено, что своим решением ГУ- Управление Пенсионного фонда РФ в г. Вологда Вологодской области гр.С. не засчитан в страховой и общий трудовой стаж периоды работы в двух организациях в связи с тем, что записи об увольнении в трудовой книжке не заверены подписью ответственного лица.

Установлено, что обе организации ликвидированы несколько лет назад. Таким образом, запросить документы о периодах трудовой деятельности непосредственно у работодателя не представилось возможным. В архив документы не передавались.

В то же время С. представлялись ответчику доказательства работы в организациях в виде судебных решений о взыскании заработной платы, свидетельские показания других работников, страховой медицинский полис, выданный работодателем, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, копия листка нетрудоспособности, где в качестве работодателя указано компания-работодатель, письменное предупреждения о ликвидации организации и т.д.

В связи с отказом ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Вологда Вологодской области гр.С. засчитать в страховой и общий трудовой стаж периоды работы С. прокуратурой города в ее интересах предъявлен иск в Вологодский городской суд о признании незаконным решения ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Вологда Вологодской области в части отказа в зачете в страховой и общий трудовой стаж периодов работы и обязании произвести перерасчет трудовой пенсии.

Решением суда исковые требования прокурора города удовлетворены.


Подняться вверх