Прокурором города объявлено предостережение директору ОАО «Вологодский машиностроительный завод».


  • Дата изменения: 25.06.2015

В ходе проверки прокуратурой города установлено, что в ОАО «Вологодский машиностроительный завод» по состоянию на 27.05.2015 имеется просроченная задолженность по заработной плате свыше 2-х месяцев в сумме более 6 млн. руб.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленные сроки.

Генеральным директором машиностроительного завода, назначенным 16.05.2015, должных мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, не принято.

В связи с этим прокурор города объявил генеральному директору ОАО «ВМЗ» предостережение о недопустимости нарушения закона, разъяснил последствия его неисполнения, а также потребовал в кратчайшие сроки выплатить задолженность по заработной плате в полном объеме.


Подняться вверх