Провозглашен приговор руководителю преступной группы, распространявшей курительные смеси через сеть Интернет


  • Дата изменения: 06.07.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении руководителя организованной преступной группы, 33-летнего жителя Нижегородской области, обвиняемого в совершении 40 эпизодов преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических курительных смесей, с использованием сети Интернет организованной группой.

Судом установлено, что с августа 2013 по ноябрь 2014 года подсудимый, организовал и возглавил преступную группу, занимавшуюся распространением наркотических средств и их аналогов бесконтактным способом через систему условных мест тайников-закладок, посредством использования электронных кошельков Qiwi, приложений ICQ, Viber и Skype.

По результатам преступной деятельности, преступной сетью были охвачены Нижегородская, Владимирская и Вологодская области.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом 700 000 рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх