Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды сообщает


  • Дата изменения: 13.07.2015

Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды сообщает, что в соответствии со статьей 39.20 Земельного кодекса РФ любой из заинтересованных правообладателей здания, сооружения или помещений в них вправе обратиться самостоятельно в Администрацию города Вологды с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду.

После получения такого обращения Администрация города Вологды в течение тридцати дней обязана направить иным правообладателям такого здания, сооружения или помещений в них (сособственникам заявителя) подписанный проект договора аренды с множественностью лиц на стороне арендатора.

В течение тридцати дней со дня направления проекта договора аренды земельного участка правообладатели здания, сооружения или помещений в них (сособственникам заявителя) обязаны подписать этот договор аренды и представить его в Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды (г.Вологда, ул. Ленина, д. 2, каб. 71, 80 с понедельника по четверг с 8.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00 (72-07-97, 72-35-97)).

В противном случае арендодатель (Администрация города Вологды) обязан обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора аренды (п. 7 ст. 39.20 Земельного кодекса РФ) с возложением на проигравшую сторону всех судебных расходов по делу и расходов, связанных с регистрацией указанного договора в уполномоченном органе.

Обращаем Ваше внимание, что в целях регистрации договора аренды земельного участка (дополнительного соглашения к нему) Вам также необходимо представить нотариально заверенное согласие супруги на заключение договора аренды, соглашений к договору аренды указанного земельного участка (статья 35 Семейного кодекса РФ).

Подняться вверх