Прокуратурой города выявлены нарушения при проведении проверки соблюдения режима использования природоохранных зон.


  • Дата изменения: 23.07.2015

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения режима использования водоохранных зон.

В ходе осмотра совместно с сотрудниками Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации г. Вологды водоохранных зон рек Содема и Шограш установлено, что на прилегающих территориях находятся бытовые отходы и строительный мусор, также выявлен факт неудовлетворительного содержания контейнерной площадки.

По результатам проверки в адрес руководителей организаций, эксплуатирующих прилегающие к водоохранным зонам территории, внесено шесть представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, при осмотре водоохранной зоны реки Евковка установлено, что ООО «ГланамирСтрой» выполнены подготовительные работы для прокладки надводного трубопровода.

В соответствии с положениями п. 7 ч. 2 ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации проведение дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, осуществляется на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Согласно информации Департамента природных ресурсов и охраны окружающей Вологодской области от ООО «ГланамирСтрой» заявлений о предоставлении в пользование водных объектов не поступало, решений о предоставлении водных объектов в пользование не выдавалось.

Таким образом, Обществом осуществляются работы в водоохранной зоне реки Евковка для прокладки наземного трубопровода хозяйственно-бытовой канализации от строящегося объекта на земельном участке без оформленных прав водопользования.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО «ГланамирСтрой» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.


Подняться вверх