Пациент со сломанным пальцем руки в результате врачебной ошибки остался без ноги.


  • Дата изменения: 03.08.2015

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении иска вологжанки к двум лечебным учреждениям города о взыскании ущерба и морального вреда, вытекающего из вреда здоровью в связи с некачественно оказанной медицинской помощью.

В ходе судебного заседания установлено, что вологжанка в декабре 2011 года сломала мизинец левой руки. В январе 2012 года ей в одной из больниц города поставили диагноз «патологический перелом фаланги пальца», в связи с чем, провели операцию по трансплантации костной ткани из левой большеберцовой кости.

В связи с некачественно оказанной медицинской помощью, у пациентки на месте взятия ткани на ноге образовался гнойник. Однако, даже при обращениях в медицинские учреждения города с жалобами на боль в ноге, ей не оказали квалифицированную помощь, в результате чего истцу в сентябре 2013 года ампутировали левую ногу на уровне бедра. Так, пациент со сломанным мизинцем руки в результате врачебной ошибки остался без ноги.

В ходе рассмотрения иска судом установлена причинно-следственная связь между нарушениями в лечении истца и ампутацией ноги. Вологодским городским судом исковые требования удовлетворены. В пользу пострадавшего с учетом заключения прокурора взыскан материальный ущерб за изготовление протеза и моральный вред в сумме 550 000 рублей в равных долях с двух лечебных учреждений города.


Подняться вверх