Вологодским городским судом рассмотрено исковое заявление о взыскании морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве


  • Дата изменения: 03.08.2015

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении иска вологжанина к одному из строительных предприятий города о взыскании морального вреда, вытекающего из вреда здоровью в связи с несчастным случаем на производстве.

В ходе судебного заседания установлено, что истец работал на одном из строительных объектов города. Во время его официального обеденного перерыва его не предупредили, что рядом работает кран. В результате падения башни крана на связку досок, которыми причинен вред здоровью истца. Согласно характеру полученных травм и медицинскому заключению, истцу причинен тяжкий вред здоровью. В результате полученных травм вологжанину проведено множество болезненных операций, он находился на интенсивном лечении в реанимации, проводилось переливание крови, а так же для снижения шока проводилось лечение сильнодействующими антибиотиками. В связи со 100%-ой утратой трудоспособности истцу была установлена первая группа инвалидности. Фактически прикованный к инвалидному креслу, истец не имеет возможности самостоятельно передвигаться и вести прежнюю активную жизнь. До причинения травмы у истца не было проблем со здоровьем, он являлся ветераном боевых действий с активной жизненной позицией и планами на будущее семьи и детей. Согласно акту о несчастном случае, его причиной явилось нарушение ответчиком норм охраны труда.

В ходе рассмотрения иска установлена причинно-следственная связь между нарушениями норм охраны труда на производстве и полученными травмами истца. Вологодским городским судом исковые требования удовлетворены, с учетом заключения прокурора в пользу пострадавшего взыскан моральный вред в сумме 500 000 рублей. 


Подняться вверх