Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Прокуратурой города проведен «круглый стол» на тему «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов».


Во исполнение указания прокуратуры Вологодской области «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов» прокуратурой города организован и проведен «круглый стол» на тему «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов».

На мероприятии присутствовали работники прокуратуры города, представители Администрации города Вологды, НП «Агентство независимых экспертиз», член Ассоциации юристов России, а также студенты и преподаватели СЗИ (Филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

В процессе обсуждения были обозначены проблемы выявления коррупциогенных факторов в проектах, а также принятых правовых актах, участие институтов гражданского общества в проведении антикоррупционной экспертизы, возможность привлечения студентов юридических факультетов ВУЗов для содействия в проведении антикоррупционной экспертизы правовых актов.

По результатам мероприятия было решено осуществлять активное взаимодействие по противодействию коррупции, обмениваться актуальной информацией в указанной сфере, обеспечивать взаимное участие представителей сторон в организуемых и проводимых мероприятиях по указанным вопросам.


Подняться вверх