В Минэкономразвития состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке стратегии развития малого и среднего бизнеса. В ее результате доля МСБ должна увеличиться к 2030 г. до 40%

В Минэкономразвития состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке стратегии развития малого и среднего бизнеса. В ее результате доля МСБ должна увеличиться к 2030 г. до 40%


  • Дата изменения: 12.08.2015

В заседании приняли участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также предпринимательского, банковского и научного сообщества. Участники заседания обсудили первоначальную версию текста стратегии развития МСБ, подготовленную группой экспертов Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Основная цель стратегии – сделать малый и средний бизнес локомотивом социально-экономического развития страны и гарантом стабильно высокой занятости населения. Достигнуть этой цели разработчики стратегии планируют за счет обеспечения доступности финансовых ресурсов, формирования новых ниш и рынков для МСП, развития кооперации и стимулирования спроса на продукцию малого и среднего бизнеса, стимулирования технологического развития и импортозамещения и диверсификации экономики, снижения платежной нагрузки на бизнес, а также обеспечения ответственного государственного регулирования и стабильных «правил игры» для МСП.

В результате реализации стратегии доля малого и среднего бизнеса в ВВП России, по мнению разработчиков, должна будет увеличиться к 2030 году с 15-17% до 40%. Участники заседания поддержали необходимость разработки единого стратегического документа в области развития МСБ, ориентированного на долгосрочную перспективу.

Вместе с тем, участники совещания рекомендовали разработчикам и Минэкономразвития детализировать положения стратегии, касающиеся целевых ориентиров для бизнеса, а также расширить и конкретизировать описание инструментов поддержки и развития МСБ в региональном и отраслевом разрезе. По итогам заседания было принято решение о доработке текущей редакции стратегии развития МСП с учетом замечаний членов рабочей группы.

Источник: ИА «Альянс Медиа»

Подробнее: http://www.nb-forum.ru/news/40-procentov-na-malyi-i-srednii.html#ixzz3ib32Sr00


Подняться вверх