Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело по обвинению 23-летней вологжанки в причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку.


  • Дата изменения: 17.08.2015

Заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 летней вологжанки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Органами следствия установлено, что после совместного употребления спиртных напитков, вологжанка передала своего 3-месячного сына своей подруге для осуществления присмотра и ухода за ним.

В мае 2015 года находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства обвиняемая, проигнорировав требования предосторожности при уходе за малолетним ребенком, уложила его на диван рядом с собой и через непродолжительное время уснула.

В результате непроизвольных движений во время сна обвиняемая накинула одеяло на лицо ребенка, тем самым перекрыв ему доступ кислорода в дыхательные органы, в результате чего малолетний скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вологодский городской суд.


Подняться вверх