Осуждены очередные сбытчики наркотиков.


  • Дата изменения: 17.08.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, которая осуществляла незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории города Вологды, посредством тайников-закладок.

Организованная преступная группа состояла из трех человек, двое из которых совершали преступления находясь в местах лишения свободы, и уже отбывали строгое наказание за преступления совершенные ранее, в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Один из них являлся организатором, осуществлял контроль и руководство над другими участниками, а другой, выполняя отведенную ему роль, с помощью имеющихся у него старых связей с потребителями наркотика, искал покупателей, и информировал их об обстоятельствах приобретения наркотика.

Третьим участником являлась девушка, жена организатора преступной группы, которая выполняла указания мужа, приобретала большую партию наркотика, в дальнейшем занималась его расфасовкой на маленькие дозы и закладывала наркотик в тайники.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимые признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений предусмотренных ст. 228.1 УК РФ.

Организатору преступной группы назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима, его жене назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима и третьему участнику судом назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима.


Подняться вверх