Прокуратурой города выявлены нарушения в сфере охраны объектов культурного наследия.


  • Дата изменения: 17.08.2015

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что на здания, расположенные по адресам: г. Вологда, ул. Гоголя, д.36, ул.Чернышевского, д.37, ул.Кирова, д.33 включенные в перечень объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вологда», Администрацией г. Вологды не установлена информационная надпись, содержащая информацию об объекте культурного наследия, чем нарушены требования Федерального закона №73-ФЗ от 25.06.2002 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города в Вологодский городской суд направлены исковые заявления об обязании Администрации г.Вологды установить информационные надписи на объектах культурного наследия.

Одновременно с этим, при рассмотрении гражданских дел Администрацией г.Вологды требования федерального законодательства исполнены, информационные надписи на объектах культурного наследия установлены, в связи с чем, производство по гражданским делам прекращено по основаниям, предусмотренным ст.220 ГПК РФ.


Подняться вверх