Знакомство в интернете привело к хищению имущества с применением насилия.


  • Дата изменения: 24.08.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении 26-летнего уроженца города Архангельска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что с конца декабря 2014 года на одном из интернет-сайтов потерпевшая познакомилась с подсудимым, после чего они начали вести переписку в социальной сети. В процессе общения потерпевшая сообщила свой номер телефона и адрес проживания.

В один из дней начала мая 2015 года потерпевшая договорилась о встрече с подсудимым по месту своего жительства с целью установки Wi-Fi роутера для подключения интернета. Однако подсудимому не удалось настроить роутер, и они стали просматривать фильм на ноутбуке.

Около 2х часов ночи потерпевшая предложила подсудимому ехать к себе домой, так как хотела спать, на что он отреагировал положительно и перед уходом пошел в туалет, потерпевшая в свою очередь общалась в социальной сети со знакомым.

В какой-то момент потерпевшая почувствовала удар в голову, отчего упала с табурета на пол, но сознание не потеряла. Оглянувшись, увидела, что рядом стоит подсудимый, в руках у него заварочный чайник. После чего, потерпевшая пыталась схватить и повалить на пол подсудимого, но ничего не получилось. После того как подсудимый освободился от захвата, нанес потерпевшей несколько ударов по лицу руками и по телу ногами. Далее ударил потерпевшую табуреткой по голове несколько раз, потерпевшая закричала, просила прекратить, потом предложила взять денежные средства, которые находились на банковской карте, при этом сообщила пин-код подсудимому, который также забрал сотовый телефон вологжанки.

В результате нанесенных телесных повреждений потерпевшей причинен легкий вред здоровью.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал полностью.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх