Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства об организации и проведения азартных игр.


В сентябре 2014 года прокуратурой города совместно с сотрудниками полиции проводилась проверка соблюдения законодательства по организации и проведении азартных игр ООО «РусЛото».

В ходе проверки установлено, что обществом через терминалы, позиционируемые как поисково-информационные терминалы, осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр, подобных тем играм, которые были популярны на игровых автоматах до введения запрета на осуществление подобной деятельности. Данные терминалы установлены во многих торговых центрах и магазинах города.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении ООО «РусЛото» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ за организацию и проведение азартных игр на территории г. Вологды.

Первоначальным решением ООО «РусЛото» освобождено от административной ответственности. Однако по результатам обжалования прокуратурой города данного решения в Вологодском городском суде удалось добиться отмены решения. При повторном рассмотрении дела об административном правонарушении судом назначена экспертиза изъятого в ходе проверки терминала.

Постановлением мирового судьи Вологодской области Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 000 руб. с конфискацией изъятого оборудования.

Осуществление прокурорского надзора за соблюдением законодательства, устанавливающего запрет на организацию и проведение азартных игр на территории Российской Федерации за исключением специально созданных игорных зон, остается одним из приоритетных направлений работы прокуратуры города. 


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх