Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства со стороны управляющей компании.


  • Дата изменения: 31.08.2015

Прокуратурой города проведена проверка по обращению начальника отдела военного комиссариата Вологодской области по г.Вологде и Вологодскому району по вопросу отказа управляющей компании ООО «Жилсервис» в предоставлении списка граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что ООО «Жилсервис» является управляющей организацией 29 многоквартирных домов, с собственниками заключены договора управления многоквартирным домом.

Осенью 2013 года Военным комиссариатом Вологодской области по г.Вологде и Вологодскому району направлен запрос, в соответствии с которым надлежало предоставить список граждан 1997 и 2000 г.р., подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в 2014 году. Управляющая компания направила ответ, в соответствии с которым руководитель организации запрошенные списки предоставлять отказался.

В связи с этим, в январе 2014 года Военный комиссариат Вологодской области по г.Вологде и Вологодскому району обратился в прокуратуру города Вологды.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием решить вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия к лицу ответственному за предоставление данных сведений.

Директор управляющей компании с представлением прокуратуры города не согласился, обратился в Вологодский городской суд с заявлением о признании представления прокуратуры города незаконным.

Решением Вологодского городского суда в удовлетворении требований управляющей компании отказано. Решение обжаловано в Вологодский областной суд, оставлено без изменений.

Не согласившись с указанными судебными решениями, управляющая компания обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд Российской Федерации.

Определением Верховного суда Российской Федерации управляющей компании отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, поскольку оспариваемое представление внесено в соответствии с компетенцией должностного лица органа прокуратуры при установлении факта неисполнения возложенной нормативными актами на управляющую компанию обязанностями.

Кроме того, в настоящее время представление об устранении нарушений закона рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, ответственное за предоставление сведений, привлечено к дисциплинарной ответственности. 


Подняться вверх