Велосипедист нарушил ПДД и совершил наезд на пешехода.


  • Дата изменения: 31.08.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, в конце апреля 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял велосипедом с неисправной тормозной системой, пересекая проезжую часть на регулируемом перекрестке улиц Ленинградская - Ярославская в городе Вологде. При включении разрешающего сигнала пешеходного светофора, не слез с велосипеда, и, не предвидя наступления тяжких последствий, пересекал на велосипеде проезжую часть. Осуществляя движение, подсудимый допустил столкновение с женщиной, идущей в противоположном ему направлении.

В результате столкновения потерпевшая получила тяжкий вред здоровью, была доставлена в больницу, где проходила лечение.

Приговором мирового судьи Вологодской области с учетом мнения государственного обвинителя вологжанину назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда взыскано 400 000 рублей.


Подняться вверх