4 сентября 2015 года состоялся круглый стол «Формирование городской команды лидеров с участием представителей работающей молодежи» в рамках II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых».

4 сентября 2015 года состоялся круглый стол «Формирование городской команды лидеров с участием представителей работающей молодежи» в рамках II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых».


  • Дата изменения: 07.09.2015

На мероприятии обсудили вопросы развития лидерства: является ли Вологда местом, способствующим развитию лидерских качеств, что нужно для того, чтобы лидеров в городском сообществе стало больше, как городская команда лидеров должна проявить себя в городском сообществе.

Круглый стол собрал специалистов из различных сфер деятельности. В мероприятии приняли участие представители лидерского сообщества города Вологды – участники и победители различных городских проектов, представители рабочей молодежи, общественных организаций, научного сообщества, СМИ, представители законодательной и исполнительной власти города Вологды и Вологодской области.

Участников круглого стола объединило понимание необходимости формирования команды лидеров городского сообщества, создание системного подхода к формированию такой команды. Цель работы такой команды – создание условий для появления комфортного городского пространства. Это может касаться и реализации общественных инициатив, и профессионального роста молодых людей, и реализации их творческого, интеллектуального, социального потенциала.

Участниками круглого стола озвучен опыт их общественной деятельности. Высказаны пожелания к органам власти о поддержке и продолжении реализации существующих проектов, о разработке и внедрении новых форм поддержки молодых лидеров. Вместе с тем, обращалось внимание на необходимость сотрудничества и обмена опытом силами уже состоявшихся лидеров и их команд.

Городские власти уделяют особое внимание раскрытию потенциала жителей. Программа «Лидерство» – это третий этап реализации Стратегии развития города «Вологда – комфортный город». Она направлена на продвижение областной столицы на федеральном уровне, что невозможно осуществить без формирования городской команды лидеров.

«Развитие города – это наша приоритетная задача. Насколько я знаю, Вологда – один из немногих городов России, в котором вопросы развития лидерства решаются на общегородском уровне. Замечательно, что власти областной столицы уделяют внимание сплочению представителей разных сфер и эффективному функционированию получившейся команды», – считает один из экспертов круглого стола, председатель совета молодых ученых и специалистов Вологодской области, начальник организационно-научного отдела ВИПЭ Василий Некрасов.

На данный момент в Вологде реализуется свыше 70 социально значимых проектов, которые объединены общим брендом «Вологда – город добрых дел». Все проекты направлены на развитие лидерских качеств, так как активное участие в жизни города – один из основных критериев лидерства.


Подняться вверх