Викторова Мария Ивановна

Заместитель Главы города Вологды – начальник Финансового управления Администрации города Вологды

Высшее образование, Ленинградский финансово-экономический институт имени Н.А.Вознесенского, 1972 год

После окончания техникума я была направлена на работу в торфопредприятие «Дедово поле» Чагодощенского района. Работала мастером, техником на добыче торфа и осушении заболоченных лесных массивов. Затем поступила в Чагодощенский райисполком, работала зав. общим отделом. Затем переведена в Финансовое управление Вологодского облисполкома, где курировала сферу ЖКХ, бытовое обслуживание, дорожное хозяйство и торговлю. В 1987 году назначена руководителем фин. Органа города Вологды, где и проработала по январь 2004 года.

Великих достижений не было, так как был постоянный дефицит средств в бюджете, а в 90-е годы даже наличных денег не было. В свое время был получен кредит МБРР через Министерство финансов РФ для приобретения 46 автобусов и 28 троллейбусов, это было спасением для города. Но кредит вынуждены были выплачивать в течение 17 лет. Были построены 2 школы № 37 и № 41, пристройка к хирургическому корпусу городской больницы, а в ЖКХ – цех обезвоживания, строительство водопровода из Кубенского озера в город Вологду.

Работая в Администрации города Вологды, постоянно изучала законодательство и стремилась добросовестно исполнять свои должностные обязанности, не порочить авторитет Администрации города, старалась сохранять опытные кадры.

За время работы в Администрации города Вологды приобрела опыт общения с рабочими, руководителями предприятий, уважение к чужому труду. Не ругаю власть. Понимаю, какая ответственность лежит на руководителях районов, города, области.

Работать в Администрации города – это большая ответственность за выполнение стоящих задач. Необходимы профессиональные знания, порядочность, жизненный опыт, трудолюбие, умение общаться.

Людям, которые не уверены в своих силах, советую постоянно повышать самообразование. Знания помогут в достижении целей.

Подняться вверх