Воронцова Наталья Анатольевна

Начальник Управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства Администрации города Вологды

Высшее образование, Вологодский политехнический институт, 1978 год 

На работу в Горисполком я пришла 23 января 1984 года в Управление главного архитектора. Планировалось, что стану специалистом в секторе подземных коммуникаций (это направление работы близко к полученной мною специальности в ВУЗе), но была назначена руководителем планировочного сектора. Так стремительно (ведь в секторе было 8-10 человек) началась моя карьера. Конечно, было трудно, нужно было изучить массу документов, особенно архив отводов (дела по предоставлению земельных участков). Специалисты имели большой опыт работы, а я новичок. Конечно, мне все помогали. После нескольких реорганизаций я была назначена заведующей отделом, а в 2002 году – заместителем начальника Управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства Администрации города Вологды по градостроительному мониторингу и делопроизводству.

Постоянное совершенствование законодательства в стране требовало другого подхода и в вопросах градостроительства и землеустройства на местах. В 90-х годах мы упорядочили адресный план города в электронном виде, постоянно его совершенствуя, насыщая новой информацией. После принятия в 1991 году «нового» земельного кодекса и образования в городе Комитета по земельным ресурсам разработали местный порядок изъятия и предоставления земельных участков. Приходилось постоянно самосовершенствоваться, чтобы идти в ногу со временем.

Не хочется хвалить себя, но природная честность, добросовестность, упорство, трудолюбие, ответственность – вот мои главные помощники. Конечно же, помощь коллег по работе, помощь наших вологжан. Общение с последними во время многочисленных приемов многому научили. Не в моих правилах было отмахиваться от людей.

Старалась, чтобы уходя из кабинета человек был доволен и удовлетворен оказанной помощью, советом.

За 26-летний период работы приобретен большой жизненный опыт. Это и глубокое понимание проблем нашего города, его жителей, отношение к людям. Для меня честно и добросовестно работать – это не расхожая фраза. Я была, может быть, не всегда для всех «удобной», потому что отстаивала свою точку зрения, защищала своих коллег.

Если у тебя есть знания, нужно просто собраться и показать себя. Нужно стать сильным духом, чтобы все преодолеть: недовольство коллег, руководителей. Нужно понимать, что без ошибок опыт не приобретается, не будет достигнут желаемый результат – УСПЕХ И УВАЖЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ ТЕБЯ ЛЮДЕЙ!

Подняться вверх