Завьялова Анна Александровна

Заместитель начальника Правового управления по вопросам взаимодействия с Вологодской городской Думой

Высшее образование, Вологодский государственный педагогический университет, 2003 год 

В 2003 году сразу по окончании Вологодского филиала Московской юридической академии я поступила на работу в Администрацию города Вологды. Начинала свою трудовую деятельность с должности специалиста 1 категории Правового управления, на сегодняшний день замещаю должность заместителя начальника Правового управления по вопросам взаимодействия с Вологодской городской Думой.

Что считаю главным достижением за время работы? Вероятно, самый распространенный ответ на этот вопрос – достижения по карьерной лестнице. Но для меня как человека, лишенного карьерных амбиций, главным достижением является, прежде всего, уважение среди коллег. И не только в Администрации города Вологды, но и среди коллег по профессии. Хотелось бы думать, что я его заслуживаю.

Благодаря чему Вы достигли успеха? В моем случае – благодаря кому. Мои слова благодарности за тот уровень знаний и профессионализма, которого я достигла, уважение и пиетет моим учителям здесь в Администрации города Вологды, моим непосредственным руководителям, старшим коллегам - Долговой Валентине Ивановне, Никитиной Ольге Федоровне, Климовой Татьяне Григорьевне, Беляковой Юлии Владимировне, Горячевой Анне Сергеевне, Трикозу Роману Владимировичу и многим другим. Их личный пример стал ориентиром для меня, их поддержка - мощным стимулом в движении вперед.

С учетом того, что в Администрацию города Вологды я пришла прямо со студенческой скамьи, не имея навыков работы ни по профессии, ни в совместной деятельности в трудовом коллективе - работа здесь стала школой жизни. Это колоссальный опыт в профессиональном плане – такой разнообразной судебной и правоприменительной практики как в Администрации города Вологды не приобретешь, пожалуй, ни в одном другом органе местного самоуправления.

Кроме того, это огромный опыт человеческих отношений. И речь не только о коллегах. В конечном счете, результат деятельности любого муниципального служащего, работника Администрации города Вологды направлен на конкретного человека, на горожан, на создание комфортной и достойной жизни для каждого вологжанина. В связи с чем, слова благодарности в свой адрес от людей, с которыми сталкиваешься в свой деятельности, – высшая похвала.

Факторов успеха для меня много. И понимание того, что такое успех, у каждого свое, поэтому рецепта стопроцентного успеха не существует.

Людям, которые не уверены в своих силах, не верят в успех, посоветовала бы не корить себя за возможные ошибки. Не черстветь душой. Доверять себе. Адекватно оценивать свои способности, соответственно им ставить цели. И побольше юмора по отношению к самим себе.

Подняться вверх