Корюкаев Алексей Владимирович

Управляющий делами Администрации города Вологды

Высшее образование, Архангельская государственная медицинская академия, 1999 год 

В июне 2005 года я был принят в Администрацию города Вологды на должность заведующего отделом информационных технологий Управления муниципальной службы. В последующем был переведен на должность начальника Отдела автоматизации и информационных ресурсов Управления делами. В 2010 году был переведен на должность заместителя начальника Контрольно-аналитического управления по вопросам информатизации и с 1 июля 2012 года возглавил Управление информационных технологий и защиты информации Администрации города Вологды.

Главным достижением на данный момент считаю создание централизованной IT-службы, ориентированной не только на решение локальных вопросов автоматизации органов Администрации города Вологды, но и на продвижение IT-проектов в масштабах города и даже области.

Главное - нацеленность на результат, умение отделить главное от второстепенного и ориентированность на безусловное достижение поставленных целей. Кроме того, полученные достижения – это результат слаженной, эффективной и стабильной работы команды сотрудников Управления, каждый из которых – профессионал в своем деле.

В Администрации города Вологды я получил и получаю, безусловно, огромный управленческий опыт, опыт взаимодействия с коллективом. Также большой опыт комплексной разработки и внедрения крупных IT-проектов - «с нуля» до момента ввода в эксплуатацию. Также приобрел очень важный опыт выстраивания взаимодействия с коллегами из других органов Администрации города Вологды. Без этого успешная работа в органах власти любого уровня, на мой взгляд, невозможна.

Я бы не назвал этот опыт «полезным». Уверен, это бесценный опыт!

Для меня самые важные факторы успеха - целеустремленность, профессионализм, оптимизм, желание сделать что-то полезное и нужное для людей. Людям, которые не уверены в своих силах, я бы посоветовал не бояться браться за что-то новое, пусть даже это кажется очень сложным и трудоемким. Постоянно самосовершенствоваться как в профессиональном, так и общечеловеческом плане. Постараться влиться в функциональную, профессиональную и успешную команду или создать ее вокруг себя. Ну, и, наверное, в успех не нужно «верить», нужно «знать», что он «неизбежен», тогда все обязательно получится!

Подняться вверх