Марченкова Наталья Николаевна

Заместитель начальника Жилищного управления - начальник отдела по оформлению субсидий и предоставлению жилья по судебным решениям Жилищного управления Департамента имущественных отношений

Высшее образование, Горьковский инженерно-строительный институт имени В.П. Чкалова, 1983 год 

Главным достижением считаю, наверное, то, что всегда ощущала и ощущаю себя нужной людям. И не только гражданам, но и коллегам, которые нередко обращаются ко мне с просьбой проконсультироваться по тому или иному вопросу.

Думаю, что успеха я добилась благодаря своей настойчивости и целеустремленности. Эти качества во мне воспитали родители, которые всегда учили меня доводить до конца любое начатое дело и никогда не отступать перед трудностями.

Конечно же, я приобрела опыт общения с людьми, без чего при моей должности успеха добиться невозможно. Без всякого преувеличения его можно назвать бесценным. Тот же опыт общения с людьми, приобретенный мною за долгие годы трудовой деятельности, нельзя измерить никакими материальными ценностями. Кроме того, своим опытом я всегда стараюсь делиться с молодыми коллегами, что не только приносит мне моральное удовлетворение, но и помогает совершенствовать свои теоретические и практические знания.

Если человек любит свою работу, то он уже имеет большие шансы на успех. Поэтому в первую очередь я бы порекомендовала молодым людям заниматься делом по душе. Следует воспитывать в себе такие качества, как трудолюбие, настойчивость в достижении поставленной цели, постоянное стремление совершенствоваться и двигаться вперед. А еще я по своему опыту знаю, что нельзя замыкаться в себе, наоборот, необходимо по возможности работать в тесном контакте с коллегами.

Людям, которые не уверены в своих силах, не верят в успех, посоветовала бы попробовать пообщаться с успешными людьми, попросить их поделиться своим жизненным опытом. Наверняка у большинства из них путь к успеху не был гладким. Думаю, что общение с ними поможет обрести веру в собственные силы. Но эту веру необходимо в себе воспитывать и самостоятельно. Надо всегда быть готовым к неудачам, никогда не падать духом и не отчаиваться. Не зря же говорится, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. 

Подняться вверх