Прокуратурой города приняты меры по заявлению вологжанки о невыплате заработной платы.


  • Дата изменения: 21.09.2015

Прокуратурой города проведена проверка по заявлению вологжанки по факту невыплаты окончательного расчета при увольнении, а также среднего месячного заработка на период трудоустройства, поскольку, работодатель принял решение о сокращении рабочих мест.

Проверкой установлено, что перед заявителем действительно имеется задолженность более 20 000 рублей по выплате заработной платы и иных причитающихся к выплате сумм с конца февраля 2015 года, что послужило основанием для внесения прокуратурой города представления в адрес работодателя.

Однако руководством салона красоты, в котором работала вологжанка, не принято должных мер по выполнению требований о погашении задолженности, содержащихся в представлении, в связи с чем прокуратурой города в отношении исполнительного директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора). Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу мировому судье.

Дополнительно по результатам повторной проверки прокуратурой города в интересах заявителя в порядке ст.45 ГПК РФ в Вологодский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с работодателя задолженности по выплате окончательного расчета при увольнении, среднего месячного заработка и денежной компенсации, подлежащей выплате работодателем в порядке ст. 236 ТК РФ, а также компенсации морального вреда.

Кроме того, в отношении исполнительного директора, а также юридического лица прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Постановления о возбуждении дел и материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Вологодской области для рассмотрения по существу.

Помимо этого, в целях принятия мер к работодателю в рамках компетенции информация о результатах проверки направлена в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Вологде и Межрайонную ИФНС России № 11 по Вологодской области.


Подняться вверх