Прокуратурой города выявлены нарушения в сфере пассажирских перевозок.


  • Дата изменения: 21.09.2015

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и соблюдения лицензионных требований организациями города, осуществляющими деятельность в сфере пассажирских перевозок.

Проверкой, проведенной совместно с УГАДН по Вологодской области, в деятельности одного из перевозчиков выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований и законодательства о безопасности дорожного движения, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью пассажиров.

Кроме того, установлено, что данный перевозчик в течение 2015 года уже неоднократно привлекался к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 ч. 4 КоАП РФ, в связи с осуществлением предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. Постановление и материалы проверки направлены в Арбитражный суд Вологодской области для рассмотрения по существу. 


Подняться вверх