Прокуратурой города выявлены нарушения пенсионного законодательства.


  • Дата изменения: 21.09.2015

Прокуратурой города проведена проверка по информации Общероссийского народного фронта о нарушениях при определении порядка назначения пенсии за выслугу лет выборным должностным лицам органов местного самоуправления МО «Город Вологда».

Установлено, что Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы органов местного самоуправления города Вологды, утвержденное решением Вологодской городской Думы от 22.02.2001 № 278 во исполнение ст. 41 Устава МО «Город Вологда», не соответствует федеральному и региональному законодательству в части установления срока пребывания в выборной должности, по истечение которого должностное лицо имеет право на установление пенсии за выслугу лет, а также установления размера пенсии за выслугу лет.

По результатам проверки прокуратурой города на Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и должности муниципальной службы органов местного самоуправления города Вологды принесен протест. В настоящее время протест находится на рассмотрении. 


Подняться вверх