Конкурс «Высокотехнологичные проекты в социальной сфере (улучшение качества жизни пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения)»

Конкурс «Высокотехнологичные проекты в социальной сфере (улучшение качества жизни пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения)»


  • Дата изменения: 30.09.2015

Заявки принимаются с 11:00 (мск) 30 сентября до 18:00 (мск) 30 октября 2015 года.

Целями реализации конкурса «Высокотехнологичные проекты в социальной сфере (улучшение качества жизни пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения)» являются:

  • содействие реализации инициативных научных, научно-технических и инновационных проектов в социальной сфере;
  • содействие в формировании современной отрасли по производству товаров для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе технических средств реабилитации;
  • стимулирование производства товаров в целях удовлетворения потребностей пожилых граждан, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения.

Гранты предоставляются в форме субсидий малым инновационным предприятиям, отобранным по результатам конкурса, на финансовое обеспечение выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в рамках реализации инновационных проектов по разработке и освоению новых видов социально-ориентированной наукоемкой продукции в размере не более 15 млн. рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 30% от суммы гранта.

Срок выполнения НИОКР составляет 18 или 24 месяца с даты заключения договора (соглашения) о предоставлении гранта (по выбору заявителя).

В конкурсе могут принимать участие субъекты малого предпринимательства, действующие не менее 2 лет (на дату подачи заявки на участие в конкурсе), соответствующие критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

Конкурс проводится по следующим направлениям (лотам):

  1. Средства обеспечения доступности социальной инфраструктуры и услуг для пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения.
  2. Аппаратно-программные комплексы и технические средства для повышения качества жизни и обеспечения безопасности жизнедеятельности пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения.
  3. Системы и оборудование для повышения доступности и качества образования, обучения и обеспечения доступа к информации пожилым гражданам, инвалидам, маломобильным и иным социально-незащищенными группами населения.
  4. Медицинские изделия для реабилитации для пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения, в том числе технические средства реабилитации.

Перечень критериев и порядок оценки представлены в Положении о конкурсе.

Положение о конкурсе «СОПРовождение»

Заявки принимаются с 11:00 (мск) 30 сентября до 18:00 (мск) 30 октября 2015 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС «Фонд-М» по адресу: http://online.fasie.ru.


Подняться вверх