Осужден уклонист от призыва на военную службу.


  • Дата изменения: 05.10.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Судом установлено, что решением призывной комиссии отдела военного комиссариата Вологодской области вологжанин признан годным к военной службе по состоянию здоровья. В тот же день подсудимый получил лично под роспись повестку о явке для отправки к месту прохождения военной службы по призыву.

Впоследствии, в периоды времени октябрь – декабрь 2014 года, апрель – июль 2015 года, подсудимый в отдел военного комиссариата не являлся, уважительных причин неявки, а также документов, дающих право отсрочки либо освобождения от призыва на военную службу не имел, при этом стал скрываться в г. Вологда и за его пределами от сотрудников военкомата и сотрудников полиции.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя вологжанину назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 000 рублей.


Подняться вверх