Прокуратурой города признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту злостного уклонения от исполнения решения суда.


  • Дата изменения: 12.10.2015

Прокуратурой города признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту злостного уклонения от исполнения решения суда.

Органами предварительного расследования установлено, что решением Вологодского городского суда с общества с ограниченной ответственностью в пользу вологжанина взыскано: заработная плата, компенсация за неиспользуемый отпуск, средний заработок за задержку выдачи трудовой книжки и моральный вред. Решение суда вступило в законную силу. Возбуждено исполнительное производство, копии которого направлены на исполнение в Общество.

В ходе исполнительного производства установлено, что по расчетным счетам предприятия осуществлялись перечисления денежных средств различным юридическим и физическим лицам (в том числе на цели не связанные с производственной деятельностью организации) в суммах значительно превышающих задолженность перед вологжанином.

Однако до настоящего времени директором предприятия решение суда не исполнено, задолженность не погашена.

Судебным приставом-исполнителем руководство предприятия дважды предупреждено об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

Таким образом, в действиях руководства предприятия усматриваются признаки преступления предусмотренного ст. 315 УК РФ - неисполнение приговора суда, решения или иного судебного акта.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх