Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства при организации питания детей в общеобразовательных организациях.


  • Дата изменения: 12.10.2015

В ходе проверки в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №105 «Полянка» выявлены факты нарушения условий хранения пищевой продукции, приема на реализацию продуктов без маркировочных ярлыков. Кроме того, на момент проверки в дошкольной организации допускалось использование овощей с явными признаками недоброкачественности.

В БПОУ ВО «Вологодский колледж сервиса» не проводилась текущая уборка помещений пищеблока, допускалось использование кухонной посуды с поврежденной эмалью.

При проведении проверки МОУ «Средняя общеобразовательная школа №36» установлено, что МАУ «ЦСП» (ООО «Общепит»), которое занимается организацией питания в учреждении, допускается прием пищевых продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность, допускается использование разделочной доски и ножа для нарезки хлеба с маркировкой для других продуктов.

По результатам проверки в адрес руководителей образовательных учреждений, а также руководителя МАУ «ЦСП» (ООО «Общепит») внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.


Подняться вверх