Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении 37-летнего вологжанина, издевавшегося над своими детьми.


  • Дата изменения: 12.10.2015

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 ч.1 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших боль потерпевшему), ст.119 ч.1 УК РФ (угроза убийством), ст.117 ч.2 п. «г» УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного), ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что подсудимый на протяжении 2014-2015 годов совершал преступления против своих малолетних детей, один из которых является инвалидом, другой в возрасте 2 лет.

Так, летом 2014 года подсудимый избил и угрожал убийством своему 9-летнему сыну-инвалиду, направляя в его голову пистолет. Преступление совершалось на глазах другого малолетнего ребенка.

Далее, летом 2014 года подсудимый нанес 9-летнему сыну-инвалиду несколько ударов по различным частям тела ремнем, используя малозначительный повод.

Осенью 2014 года без повода ударил несколько раз сына по щекам, а потом по шее, отчего у ребенка остались следы, которые были выявлены педагогом в школе.

В результате систематического насилия, применяемого к ребенку-инвалиду, он находится в постоянном страхе, боится возвращаться домой, опасается отца. По словам мальчика, отец злоупотребляет спиртным и часто наказывает его.

Кроме того, весной 2015 года подсудимый, раздраженный тем, что его 2-летний сын плачет и не может успокоиться, схватил его и бросил на диван, а затем, закрыл лицо одеялом и с силой прижал..

В судебном заседании подсудимый вел себя агрессивно, вину не признал, негативно отзывался о своем сыне-инвалиде, пояснял, что таким образом воспитывал детей.

Приговором Вологодского городского суда с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Подняться вверх