Постановление Администрации города Вологды от 26 апреля 2016 года № 452


О внесении изменений в постановление Администрации города Вологды от 31 декабря 2014 года № 10721

В целях формирования архитектурного облика города, в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Вологодской городской Думы от 02 апреля 2007 года № 392 «Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования «Город Вологда», на основании статей 38, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в постановление Администрации города Вологды от 31 декабря 2014 года № 10721 «О паспорте фасада объекта капитального строительства, расположенного на территории муниципального образования «Город Вологда», заменив в пункте 3 слова «А.Ф.Осокина» словами «А.С.Мусихина».

2. Внести в Порядок выдачи паспорта фасада объекта капитального строительства, расположенного на территории муниципального образования «Город Вологда», его изменения или отмены, утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 31 декабря 2014 года № 10721, следующие изменения:

2.1. Пункты 1.1, 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, связанные с выдачей паспорта фасада объекта капитального строительства и обязателен для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования «Город Вологда», иными правообладателями либо лицами, ответственными за содержание объекта капитального строительства.

1.2. Паспорт фасада на объекты капитального строительства, отнесенные к объектам культурного наследия или расположенные в границах зон охраны объектов культурного наследия, выдается в соответствии с заключением, выданным органом исполнительной государственной власти Вологодской области, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.».

2.2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

«2.1. Подготовка, утверждение, регистрация и выдача паспорта фасада объекта капитального строительства осуществляются Департаментом градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды (далее - Департамент).

Подготовка паспортов фасадов объектов капитального строительства осуществляется по инициативе органов местного самоуправления в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете города Вологды, либо по инициативе лиц, указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка.».

2.3. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3. Для получения паспорта фасада объекта капитального строительства заявитель представляет следующие документы:

1) заявление о выдаче паспорта фасада объекта капитального строительства;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя (в случае, если заявителем является физическое лицо);

3) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия лица, действующего от имени заявителя - юридического лица без доверенности (в случае, если с заявлением обращается лицо, выполняющее функции единоличного органа заявителя – юридического лица);

4) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае, если с заявлением обращается представитель заявителя);

5) договор управления многоквартирным домом или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (в случае, если с заявлением обращается лицо, ответственное за содержание объекта капитального строительства).

Заявитель вправе самостоятельно осуществить подготовку паспорта фасада объекта капитального строительства по форме, утвержденной постановлением Администрации города Вологды. В таком случае подготовленный паспорт фасада объекта капитального строительства представляется на бумажном носителе в двух экземплярах и на электронном носителе в формате «pdf».».

2.4. Пункты 2.5-2.8 изложить в следующей редакции:

«2.5. Основанием для отказа в утверждении и (или) выдаче паспорта фасада объекта капитального строительства является:

1) непредставление заявителем документов, предусмотренных подпунктами 1-5 пункта 2.3 настоящего Порядка;

2) предоставление заявителем документов, содержащих недостоверные сведения.

2.6. При наличии оснований для отказа в утверждении и (или) выдаче паспорта фасада объекта капитального строительства, предусмотренных пунктом 2.5 настоящего Порядка, Департамент в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления, указанного в пункте 2.3 настоящего Порядка, направляет заявителю письменное уведомление об отказе в утверждении и (или) выдаче паспорта фасада объекта капитального строительства с указанием оснований отказа путем направления в адрес заявителя заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, путем вручения заявителю или его представителю лично либо путем отправления электронного сообщения, подписанного квалифицированной электронной подписью (при наличии согласия заявителя на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках настоящего Порядка).

2.7. В течение 30 календарных дней со дня регистрации документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка, Департамент рассматривает поступившие документы и при отсутствии оснований для отказа в выдаче (или утверждении) паспорта фасада объекта капитального строительства, предусмотренных пунктом 2.5 настоящего Порядка:

2.7.1. Осуществляет подготовку паспорта фасада объекта капитального строительства (в 2-х экземплярах) либо обеспечивает проверку представленного заявителем проекта паспорта фасада объекта капитального строительства на предмет соответствия требованиям настоящего Порядка.

Осуществляет корректировку представленного заявителем проекта паспорта фасада объекта капитального строительства в случае, если представленный проект:

1) не соответствует форме паспорта фасада объекта капитального строительства, утвержденной постановлением Администрации города Вологды;

2) предусмотренные возможные места размещения информационных конструкций (вывесок), информационных табличек, указателей и витрин, входных групп и их отдельных элементов не соответствуют требованиям Правил благоустройства муниципального образования «Город Вологда», утвержденных решением Вологодской городской Думы от 02 апреля 2007 года № 392 (с последующими изменениями).

Подготовленный паспорт фасада объекта капитального строительства утверждается руководителем Управления архитектуры и градостроительства Департамента.

2.7.2. Регистрирует утвержденный паспорт фасада объекта капитального строительства в Реестре выданных паспортов фасадов объектов капитального строительства, в течение 14 календарных дней с даты такой регистрации обеспечивает опубликование в газете «Вологодские новости» информационного сообщения об утверждении паспорта фасада объекта капитального строительства и размещение утвержденного паспорта фасада объекта капитального строительства на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2.7.3. Направляет паспорт фасада объекта капитального строительства в адрес заявителя заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении путем вручения заявителю или его представителю лично либо путем отправления электронного сообщения, подписанного квалифицированной электронной подписью (при наличии согласия заявителя на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках настоящего Порядка).

2.8. Утвержденный и зарегистрированный в Реестре выданных паспортов фасадов объектов капитального строительства паспорт фасада объекта капитального строительства применяется при:

проведении работ по покраске, ремонту, реставрации и декоративной отделке фасадов объектов капитального строительства и их отдельных элементов;

размещении на фасаде объекта капитального строительства отдельных элементов (включая крыльца, козырки, ограждения, защитные решетки, столярные изделия, ставни, наружные радиоэлектронные устройства, светильники, флагштоки, настенное оборудование, вывески, мемориальные доски, таблички), за исключением случаев:

а) проведения таких работ в соответствии с проектной документацией, связанной с перепланировкой и (или) переоборудованием жилых помещений, переводом нежилых помещений в жилые, нежилых помещений в жилые, прошедшей согласование в Администрации города Вологды в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации;

б) проведения работ по остеклению балконов и лоджий многоквартирных домов в цветовой гамме оконных переплетов и лоджий, используемой в таком доме (в случае сомнений в исходном цветовом оформлении за основу берется цветовая гамма окон и лоджий, не подвергавшихся переделке);

в) проведения работ по установке настенного оборудования на фасадах многоквартирных домов в цветовой гамме оконных переплетов либо лоджий, используемой в таком доме (в случае сомнений в исходном цветовом оформлении за основу берется цветовая гамма окон и лоджий, не подвергавшихся переделке).

Осуществление работ на фасадах объектов капитального строительства с нарушением требований настоящего пункта не допускается.».

2.5. В пункте 3.2 цифры «2 - 7» заменить цифрами «2-5».

2.6. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

«4.1. Паспорт фасада объекта капитального строительства включает в себя текстовую и графическую часть, которая предусматривает цветовое и объемно-планировочное решение фасада.

В текстовой части содержится информация о наименовании объекта капитального строительства, адресе объекта, годе постройки.

Графическая часть состоит из цветового и объемно-планировочного решения фасада объекта капитального строительства, схемы возможных мест размещения информационных конструкций (вывесок), информационных табличек, указателей и витрин, входных групп и их отдельных элементов.

Цветовое решение фасада объекта капитального строительства определяется общим стилевым решением застройки улиц. При условии наличия историко-архивных данных об облике фасада объекта капитального строительства либо проектной документации на такой объект цветовое решение фасада объекта капитального строительства определяется на их основе.».

3. Внести изменения в форму паспорта фасада объекта капитального строительства, утвержденную постановлением Администрации города Вологды от 31 декабря 2014 года № 10721, изложив ее в новой прилагаемой редакции.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости» и размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Исполняющий обязанности

Главы города Вологды

первый заместитель

Главы города Вологды А.Ф. Осокин


Подняться вверх