Постановление Администрации города Вологды от 10 марта 2017 года № 230


О внесении изменений в постановление Администрации города Вологды от 10 октября 2014 года № 7661

  • Дата изменения: 16.03.2017

В соответствии с постановлением Администрации города Вологды от 01 августа 2014 года № 5542 «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ, их формирования и реализации на территории муниципального образования «Город Вологда» (с последующими изменениями), на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в пункт 2 постановления Администрации города Вологды от 10 октября 2014 года № 7661 «Об утверждении муниципальной программы «Создание условий для развития открытого и активного гражданского общества» (с последующими изменениями), заменив слова «заместителя Главы города Вологды - начальника Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды И.Л. Бенке» словами «Управление информации и общественных связей Администрации города Вологды».

2. Внести в муниципальную программу «Создание условий для развития открытого и активного гражданского общества», утвержденную постановлением Администрации города Вологды от 10 октября 2014 года № 7661 (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. В паспорте муниципальной программы:

2.1.1. Графу вторую строк «Исполнители муниципальной программы», «Участники муниципальной программы» после слов «Департамент гуманитарной политики Администрации города Вологды» дополнить словами «(до 31 января 2017 года)».

2.1.2. Строку «Объем финансового обеспечения муниципальной программы» изложить в следующей редакции:

«

Объем финансового обеспечения муниципальной программы

Общий объем финансирования – 348 933,6 тыс. руб., в том числе за счет средств бюджета города Вологды – 329 053,6 тыс. руб., в том числе по годам реализации:

2015 год – 63 085,9 тыс. рублей;

2016 год – 64 189,6 тыс. рублей;

2017 год – 49 273,5 тыс. рублей;

2018 год – 50 968,2 тыс. рублей;

2019 год – 50 768,2 тыс. рублей;

2020 год – 50 768,2 тыс. рублей

».

2.1.3. В графе второй строки «Ожидаемые результаты реализации муниципальной программы» цифры «41,2» заменить цифрой «6».

2.2. В пункте 1.2 раздела 1 слова и цифры «Стратегией государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2016 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года
№ 1760-р» заменить словами и цифрами «Основами государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденными распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 года
№ 2403-р».

2.3. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

«4. Система мероприятий муниципальной программы

В рамках выполнения задачи муниципальной программы по созданию условий для повышения гражданской активности и участия населения в решении вопросов местного значения на принципах информационной открытости деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Вологда» главными мероприятиями являются:

1. Информирование о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Вологда» и участии населения города Вологды в решении социально значимых вопросов на принципах городского партнерства, включающее в себя:

1.1. Своевременное опубликование муниципальных правовых актов, в том числе проектов муниципальных правовых актов, выносимых на публичные слушания, и иной официальной информации в газете «Вологодские новости», размещение данных материалов на сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт); продвижение и развитие официального сайта как важного источника информации о деятельности органов местного самоуправления, информации о жизни города.

1.2. Обеспечение функционирования официального сайта, а также разработка новых форматов информационного продукта и дальнейшее увеличение количества размещаемой информации на различных информационных каналах, используемых той или иной аудиторией.

1.3. Подготовка и размещение информационных продуктов о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Вологда», социально-экономическом и культурном развитии города Вологды в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.4. Формирование образа доброго и открытого города, в котором интересно жить, посредством увеличения интенсивности использования наружной рекламы с ярким визуальным эффектом: баннеры, формулирующие идеи в понятных коротких символичных образах и фразах.

1.5. Организация мероприятий с участием средств массовой информации.

1.6. Сбор и обработка информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Город Вологда», социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования «Город Вологда», о развитии его общественной инфраструктуры, об инвестиционной и туристической привлекательности города Вологды и иной информации, размещенной в средствах массовой информации, оценка социально-экономического развития муниципального образования «Город Вологда», информационного пространства муниципального образования «Город Вологда» по результатам опроса населения муниципального образования «Город Вологда».

2. Создание условий для участия населения в деятельности общественных институтов муниципального образования «Город Вологда», предусматривающее:

2.1. Продолжение комплекса консультативно-просветительских мероприятий, способствующих повышению степени активности, ответственности и самостоятельности граждан в решении вопросов местного значения:

оказание консультативной помощи гражданам в решении вопросов местного значения;

прием граждан в Общественных приемных Мэра города Вологды;

бесплатные юридические консультации на базе муниципального казенного учреждения «Центр по работе с населением».

2.2. Обеспечение поддержки в реализации выдвигаемых общественными институтами инициатив и проектов с помощью:

оказания содействия в проведении организационных мероприятий, направленных на достижение уставных целей общественных организаций (объединений, движений), в том числе реализацию инициатив и проектов;

проведения независимой экспертной оценки инициатив и проектов, а также содействия в их реализации.

Для решения задачи по созданию условий для проявления и развития потенциала молодых людей, самоопределения молодежи, вовлечения молодежи в решение вопросов местного значения муниципального образования «Город Вологда» планируется проведение комплекса мероприятий в сфере молодежной политики:

развитие и реализация научного, инновационного, предпринимательского потенциала молодежи;

профилактика безнадзорности несовершеннолетних, асоциальных явлений и пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде;

развитие волонтерского молодежного движения на территории города Вологды;

привлечение молодежи к участию в благоустройстве и преобразовании городской среды;

гражданско-правовое, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи города Вологды;

исследования по выявлению негативных тенденций в молодежной среде с целью прогнозирования и планирования деятельности в сфере молодежной политики;

организация взаимодействия с органами ученического, студенческого самоуправления, молодежными советами предприятий, организаций и учреждений города, а также молодежными консультативными органами;

поддержка и развитие творческого потенциала молодежи;

профориентация молодежи города Вологды;

обучение молодежи навыкам социального проектирования;

организация и осуществление иных мероприятий с детьми и молодежью города Вологды;

развитие информационной среды в реализации молодежной политики.

Таким образом, ожидаемый эффект от реализации муниципальной программы носит социальный характер и состоит в изменении ценностных ориентаций и поведения городского сообщества, повышении уровня его гражданской ответственности и социальной активности. Данные изменения не поддаются обычным статистическим измерениям.

Целевые показатели реализации муниципальной программы в количественном выражении могут характеризовать качественные изменения в городской среде.

Система программных мероприятий прямого масштабного экономического эффекта не предполагает, но все мероприятия муниципальной программы направлены на формирование активного, самостоятельного, ответственного общества, которое становится полноправным партнером и участником всех позитивных преобразований городской среды.

Система мероприятий муниципальной программы представлена в приложении № 1 к муниципальной программе.».

2.4. В разделе 7 цифры «2016» заменить цифрами «2017».

2.5. В абзаце пятом раздела 8 слово «Главе» заменить словом «Мэру».

2.6. В пункте 1.2 приложения № 1 после слов «ДГП» дополнить словами и цифрами «(до 31 января 2017 года)».

2.7. Приложение № 2 изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2.8. Приложение № 3 изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

2.9. Приложение № 4 изложить в новой редакции согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня опубликования, за исключением подпунктов 2.1.2, 2.8 пункта 2 настоящего постановления, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 22 декабря 2016 года (в части финансового обеспечения муниципальной программы на 2016 год), подпунктов 2.4, 2.9 пункта 2 настоящего постановления, действие которых распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

Исполняющий обязанности Мэра города Вологды
заместитель Мэра города Вологды по общим вопросам
А.Ю.Макаровский


Подняться вверх