Постановление Администрации города Вологды от 30 мая 2017 года № 534


О внесении изменений в постановление Администрации города Вологды от 30 декабря 2013 года № 10601

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями), решением Вологодской городской Думы от 27 мая 2016 года № 829 «О переименовании Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды и о внесении изменений в решение Вологодской городской Думы от 29 сентября 2007 года № 512 «Об учреждении Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды», на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации города Вологды от 30 декабря 2013 года № 10601 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на вырубку (снос) зеленых насаждений, произрастающих на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Вологда» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:

«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников».

1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить прилагаемый административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.».

1.3. Пункт 2 исключить.

1.4. Пункты 3 - 6 считать пунктами 2 - 5 соответственно.

1.5. Пункт 2 (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«2. При рассмотрении запросов заявителей о предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников, произрастающих на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Город Вологда», применяются положения административного регламента, указанного в пункте 1 настоящего постановления.».

1.6. В пункте 3 (в новой нумерации) слова «градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды (А.С. Мусихин)» заменить словами «городского хозяйства Администрации города Вологды».

2. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на вырубку (снос) зеленых насаждений, произрастающих на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Вологда», утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 30 декабря 2013 года № 10601 (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Наименование изложить в следующей редакции:

«Административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.».

2.2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

«1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги по предоставлению порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников, произрастающих на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Вологда» (далее - муниципальная услуга), устанавливает порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги (далее - административный регламент).

Положения настоящего административного регламента применяются при рассмотрении запросов заявителей о предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников, произрастающих на земельных участках, располагающихся на территории муниципального образования «Город Вологда», государственная собственность на которые не разграничена.».

2.3. В пункте 1.3:

2.3.1. В абзаце втором слова «градостроительства и инфраструктуры» заменить словами «городского хозяйства».

2.3.2. В абзаце четвертом слова и цифру «Ленина ул., д. 2» заменить словами и цифрой «М.Ульяновой ул., дом № 6-а».

2.3.3. В абзацах шестом и одиннадцатом адрес электронной почты изложить в следующей редакции «dgh@vologda-city.ru».

2.4. Раздел 1 дополнить пунктом 1.9 следующего содержания:

«1.9 Состав действий, совершение которых обеспечивается заявителю при получении им муниципальных услуг в электронной форме посредством Единого портала, Портала, Интернет-сайта:

получение информации о порядке и сроках предоставления муниципальной услуги;

формирование запроса;

прием и регистрация органом (организацией) запроса и иных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

получение сведений о ходе выполнения запроса;

досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) Уполномоченного органа, должностного лица Уполномоченного органа либо муниципального служащего.».

2.5. Раздел 2.1 изложить в следующей редакции:

«2.1. Наименование муниципальной услуги

Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.».

2.6. Подпункт 2.3.1 раздела 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3.1. Результатом предоставления муниципальной услуги является:

предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников;

отказ в предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.».

2.7. Подпункты 2.4.1 – 2.4.3 раздела 2.4 изложить в следующей редакции:

«2.4.1. Решение о предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников или об отказе в предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников должно быть принято не позднее чем через 20 дней со дня регистрации заявления.

2.4.2. Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников при санитарных рубках и реконструкции зеленых насаждений осуществляется в течение 24 дней со дня регистрации заявления.

2.4.3. Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников при производстве работ по устройству, ремонту инженерных коммуникаций, подземных коммуникаций, а также благоустройству и строительству осуществляется в течение 24 дней со дня регистрации заявления при условии предъявления заявителем копий документов, подтверждающих перечисление в бюджет города Вологды восстановительной стоимости зеленых насаждений.».

2.8. Пункты 2.4.5, 2.4.6 считать пунктами 2.4.4, 2.4.5 соответственно.

2.9. В подпункте 2.4.4 (в новой нумерации) слова «Выдача порубочных билетов» заменить словами «Предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников».

2.10. Подпункт 2.4.5 (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«2.4.5. Мотивированный отказ в предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников направляется заявителю в течение 24 дней со дня регистрации заявления.».

2.11. В подпункте 2.5.1 раздела 2.5:

2.11.1. Абзацы седьмой и восьмой исключить.

2.11.2. Дополнить новым абзацем седьмым следующего содержания:

«Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ « О государственной регистрации недвижимости» (с последующими изменениями);».

2.12. Подпункт 2.9.2 раздела 2.9 изложить в следующей редакции:

«2.9.2. Основания для отказа в предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников:

обнаружение неполных (недостоверных) данных в предоставленных документах:

выявление возможности избежать вырубки зеленых насаждений.».

2.13. В абзаце первом подпункта 3.4.2 раздела 3.4 слова «о выдаче порубочного билета» заменить словами «о предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников».

2.14. В подпункте 3.4.3 раздела 3.4:

в абзаце первом слова и цифры «в течение 2 дней» заменить словами и цифрами «в течение 20 дней»;

абзац пятый после слов «об отказе в выдаче порубочного билета» дополнить словами «и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников»;

абзац шестой после слов «готовит порубочный билет» дополнить словами «и (или) разрешение на пересадку деревьев и кустарников».

2.15. Подпункт 3.4.4 раздела 3.4 изложить в следующей редакции:

«3.4.4. Результатом выполнения административной процедуры является:

подготовка порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников;

подготовка решения об отказе в предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.».

2.16. Подпункты 3.5.1-3.5.3 раздела 3.5 изложить в следующей редакции:

«3.5.1. Юридическим фактом, являющимся основанием для начала исполнения административной процедуры, является подготовка порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников или подготовка решения об отказе в выдаче порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников. Решение о выдаче порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников либо об отказе в выдаче порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников принимается руководителем Уполномоченного органа.

3.5.2. Специалист Уполномоченного органа, ответственный за предоставление муниципальной услуги, не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия решения выдает лично или направляет заявителю порубочный билет и (или) разрешение на пересадку деревьев и кустарников либо решение об отказе в выдаче порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.

3.5.3. Результатом выполнения административной процедуры является выдача:

порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников;

решения об отказе в предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.».

2.17. В пункте 5.1 раздела 5 слова «Главе города Вологды» заменить словами «Мэру города Вологды».

2.18. В пункте 5.3 раздела 5 слова «Главы города Вологды» заменить словами «Мэра города Вологды».

2.19. Приложение № 1 к административному регламенту изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2.20. Приложение № 2 к административному регламенту изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости» и размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Мэр города Вологды
А.А.Травников


Подняться вверх