Корпорация малого и среднего предпринимательства аккредитовала Гарантийный фонд Вологодской области


Совет директоров Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) принял решение об аккредитации автономной некоммерческой организации «Центр гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства» — оператора программы «Гарантийный фонд» в Вологодской области.

Таким образом, в Вологодской области появился дополнительный инструмент гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, нацеленный на увеличение сроков и объемов кредитования при недостаточности залогового обеспечения и обеспечительных ресурсов.

«Мы получили возможность воспользоваться контргарантиями корпорации — гарантийным обеспечением исполнения обязательств по договору поручительства и синдицированными гарантиями — продуктом, позволяющим объединить поручительство Гарантийного фонда с банковской гарантией корпорации, — комментирует заместитель директора центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства Оксана Лукьяненкова. — Согарантия — это совместный продукт, в котором корпорация предоставляет прямую гарантию в пользу банка для обеспечения исполнения обязательств субъекта МСП по кредитному договору. Обязательным условием предоставления гарантии является наличие поручительства Гарантийного фонда в структуре обеспечения исполнения обязательств субъекта малого и среднего предпринимательства по кредитному договору. Гарантия корпорации МСП и поручительство РГО совместно обеспечивают исполнение обязательств заемщика в пределах 70% от суммы кредитных требований банка к заемщику».

По вопросам участия в финансовых программах поддержки малого и среднего бизнеса можно обращаться по телефону в Череповце 8(8202) 20−19−29.


Подняться вверх