Новые возможности Бизнес-навигатора


  • Дата изменения: 11.07.2017

Бизнес-навигатор МСП – это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес. Создатели навигатора говорят, что он помогает работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей.

Бизнес-навигатор МСП создан по принципу «одного окна». Начинающий коммерсант может выбрать бизнес, рассчитать примерный бизнес-план, найти подходящее финансовое учреждение.

Кроме того, сервис позволяет узнать об актуальных мерах господдержки малого и среднего бизнеса, подобрать в аренду помещение и знать планы закупок крупнейших заказчиков.

Доступ к бизнес-навигации бесплатный. Подключиться и открыть свое дело может любой желающий.

Недавно были введены новые онлайн-кассы. Предприниматели получили новые возможности. Они могут контролировать все продажи продавцов через кассу, подсчитывать итоговую выручку, и все это в режиме онлайн.
Интернет — это залог успеха

Эксперты говорят, что без интернета бизнес в настоящее время практически не возможен.

Любой контрагент обязательно будет искать информацию о вашей компании в интернете и делать выводы. Именно в цифровую эпоху составляется первоначальное впечатление о благонадежности партнера и прозрачности его бизнеса.

В выигрыше окажутся те представители малого и среднего бизнеса, которые вовремя поймут, что будущее российского предпринимательства именно за цифровыми технологиями.

Поэтому эксперты советуют начинающим бизнесменам не игнорировать технологии и пользоваться всеми полезными электронными сервисами.

Многие владельцы небольших компаний уже пользуются онлайн-технологиями для развития собственного бизнеса. Об этом говорит руководитель корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман:

«Большинство предпринимателей сегодня делают ставку на цифровые технологии. Это приносит им много бонусов: партнеры быстрее находят о них информацию, бизнес-процессы компании ускоряются».

По его словам, при этом есть бизнесмены, которым сложно развивать свой бизнес через интернет. Для них в России создана специализированная технологическая платформа «Поток». Она позволяет на начальных этапах обеспечить присутствие компании в интернете.
Что такое «Поток», и как он работает

Группа компаний Rambler&Co и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) разработали технологическую платформу для предпринимателей, которая называется «Поток».

«Поток» позволяет создать собственный сайт. Клиент получает инструменты для его продвижения, систему аналитики и отслеживания эффективности. Чтобы работать с платформой, не надо быть программистом, все просто и доступно.

Сервис призван помочь предпринимателям, которые решили открыть или расширить свое дело, которым необходимо привлекать клиентов и развивать бизнес. Большинство рыночных инструментов довольно сложны и требуют нанимать специалистов и оплачивать их труд. Для малого бизнеса такие затраты обременительны, поэтому и был создан данный сервис. Он позволяет предпринимателю, не обладая какими-то специальными знаниями, быстро пройти подготовительный путь и создать стартовую платформу для своего бизнеса. Сначала создается так называемая витрина, затем привлекаются новые клиенты.

В основу «Потока» легли технологии проектов «Рамблер/Топ-100», Rambler DMP (платформа управления обезличенными данными о пользователях), Rambler DSP (рекламная система, участвующая в RTB аукционах).

Сервис доступен только для предпринимателей, зарегистрированных в системе «Бизнес-навигатор МСП».


Подняться вверх