Направить обращение в Администрацию города Вологды

Система Orphus

Постановление Администрации города Вологды от 13 октября 2017 года № 1181


О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги по принятию граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2017 года № 859 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги по принятию граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 30 декабря 2013 года № 10592 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Подпункт 1.2.1.4 пункта 1.2.1 раздела 1 изложить в следующей редакции:

«1.2.1.4. Являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.».

1.2. В пункте 2.5.1 раздела 2.5:

1.2.1. Абзац одиннадцатый исключить.

1.2.2. Абзац двенадцатый (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 года № 987н «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире»;».

1.3. В абзаце третьем пункта 5.6 раздела 5 слова «либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица» исключить.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня его опубликования, за исключением подпункта 1.2.2 пункта 1.2, вступающего в силу с 1 января 2018 года.

Исполняющий обязанности
Мэра города Вологды
С.А.Воропанов


Подняться вверх