Постановление Администрации города Вологды от 28 декабря 2017 года № 1473


О принятии к исполнению отдельных государственных полномочий по лицензионному контролю в соответствии с законом Вологодской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по лицензионному контролю»

  • Дата изменения: 29.12.2017

В целях осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления законом Вологодской области от 15 декабря 2017 года № 4260-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по лицензионному контролю», в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями), на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять в соответствии с законом Вологодской области от 15 декабря 2017 года № 4260-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по лицензионному контролю» с 1 января 2018 года к исполнению отдельные государственные полномочия по лицензионному контролю:

а) проведение проверок соблюдения требований по оказанию всех услуг и (или) выполнению работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме;

б) проведение проверок соблюдения требований по предоставлению коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства многоквартирного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах;

в) проведение проверок соблюдения требований исполнения обязанностей по договору управления многоквартирным домом, связанных с выполнением работ и (или) оказанием услуг по управлению многоквартирным домом, оказанием услуг и выполнением работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, с предоставлением коммунальных услуг собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам и осуществлением иной направленной на достижение целей управления многоквартирным домом деятельности.

2. Возложить функции Администрации города Вологды по реализации отдельных государственных полномочий по лицензионному контролю, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды.

3. Утвердить прилагаемый Перечень должностных лиц Отдела муниципального жилищного контроля Управления по правовому и организационному обеспечению Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, уполномоченных осуществлять отдельные государственные полномочия по лицензионному контролю на территории муниципального образования «Город Вологда».

4. Департаменту городского хозяйства Администрации города Вологды:

4.1. Обеспечить организацию работы по реализации принятых отдельных государственных полномочий по лицензионному контролю в пределах субвенции, предусмотренной в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

4.2. Обеспечить внесение изменений в Положение о Департаменте городского хозяйства Администрации города Вологды, Положение об Отделе муниципального жилищного контроля Управления по правовому и организационному обеспечению Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, должностные регламенты (должностные инструкции) специалистов Отдела муниципального жилищного контроля Управления по правовому и организационному обеспечению Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды.

4.3. Разработать административный регламент исполнения государственной функции по лицензионному контролю на территории муниципального образования «Город Вологда» в соответствии с требованиями действующего законодательства.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости» и размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Исполняющий обязанности Мэра города Вологды
заместитель Мэра города Вологды – 
начальник Департамента городского хозяйства 
А.С. Мусихин


Подняться вверх