Распоряжение начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды от 29 декабря 2017 года № 400


О внесении изменений в распоряжение начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды от 14 сентября 2017 года № 262

На основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда», постановления Администрации города Вологды от 16 марта 2010 года № 923 «О наделении правом подписания муниципальных правовых актов по отдельным вопросам, отнесенным к полномочиям Администрации города Вологды» (с последующими изменениями):

1. Внести в распоряжение начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды от 14 сентября 2017 года № 262 «О признании многоквартирного дома по адресу: г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 9 аварийным и подлежащим сносу» следующие изменения:

1.1. Пункт 2 распоряжения изложить в следующей редакции:

«2. Департаменту имущественных отношений Администрации города Вологды:

2.1. Обеспечить переселение граждан, зарегистрированных по месту жительства в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего распоряжения, в специализированные жилые помещения маневренного фонда в соответствии с Порядком подготовки и принятия решений о предоставлении жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Вологды, утвержденным постановлением Главы города Вологды от 3 мая 2007 года № 1937 (с последующими изменениями), с учетом решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Вологды № 25 от 26 октября 2017 года.

2.2. Определить потребность в средствах бюджета города Вологды для приобретения жилых помещений в целях предоставления гражданам, зарегистрированным в многоквартирном доме, указанном в пункте 1 настоящего распоряжения, вставшим на учет в качестве нуждающихся в специализированных жилых помещениях маневренного фонда.

2.3. Направить в Департамент финансов Администрации города Вологды предложения о внесении изменений в бюджет города Вологды в соответствии с пунктом 2.2 настоящего распоряжения.

2.4. На основании внесенных изменений в бюджет города Вологды провести процедуру по приобретению жилых помещений в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с последующими изменениями).».

1.2. Пункт 3 распоряжения изложить в следующей редакции:

«3. Определить срок отселения физических и юридических лиц из многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, - 2 года со дня принятия распоряжения.».

1.3. Пункт 4 распоряжения изложить в следующей редакции:

«4. Департаменту городского хозяйства Администрации города Вологды:

4.1. Уведомить организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения:

- о наличии угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в квартирах № 1, № 2, № 3, № 4 многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, в целях определения перечня мер для обеспечения безопасных и санитарных условий проживания в указанном доме в соответствии с подпунктом 2.4.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, и обеспечения их реализации;

- о перечне первоочередных мероприятий, определенных решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Вологды, для исключения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

4.2. Обеспечить приведение специализированных жилых помещений маневренного фонда в надлежащее состояние, пригодное для заселения граждан, в целях выполнения пункта 2.1 настоящего распоряжения.

4.3. Обеспечить предъявление собственникам помещений требований о сносе в срок до 1 февраля 2021 года многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения.

4.4. Организовать проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, для рассмотрения вопроса об осуществлении мероприятий по сносу многоквартирного дома.

4.5. Довести до сведения Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды информацию о выполнении (невыполнении) собственниками помещений требований о сносе многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения.

4.6. Представить на утверждение в Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды акт о списании муниципальных жилых помещений после сноса многоквартирного дома, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения.».

1.4. В пункте 5 распоряжения цифры «4.5» заменить цифрами «4.6».

1.5. В пункте 6 распоряжения слово и цифру «пункта 5» заменить словами и цифрами «пунктов 2 и 5».

2. Настоящее распоряжение подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заместитель Мэра города Вологды -
начальник Департамента городского хозяйства
Администрации города Вологды
 А.С.Мусихин


Подняться вверх