Постановление Администрации города Вологды от 09 января 2018 года № 4


О внесении изменений в постановление Главы города Вологды от 10 апреля 2009 года № 1854

  • Дата изменения: 10.01.2018

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Главы города Вологды от 10 апреля 2009 года № 1854 «Об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда» (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. В наименовании постановления слова «и ремонт» исключить.

1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Плата за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме).».

1.3. Дополнить новыми пунктами 2 и 3 следующего содержания:

«2. Установить размер платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, в отношении которого не выбран способ управления многоквартирным домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано либо если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Установить, что плата за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом, самостоятельно в соответствии с частями 9.2, 9.3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации.».

1.4. Пункты 2, 3 считать соответственно пунктами 4, 5.

1.5. В пункте 4 (в новой нумерации) слова «и ремонт» исключить.

1.6. Наименование приложения изложить в следующей редакции:

«Размер платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, в отношении которого не выбран способ управления многоквартирным домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано либо если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения».

1.7. Примечание к приложению исключить.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Мэр города Вологды
С.А.Воропанов


Подняться вверх