Распоряжение заместителя Мэра города Вологды по социальным вопросам от 06 марта 2018 года № 15


О внесении изменений в устав Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 30»

  • Дата изменения: 07.03.2018

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с последующими изменениями), на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда», постановления Администрации города Вологды от 16 марта 2010 года № 923 «О наделении правом подписания муниципальных правовых актов по отдельным вопросам, отнесенным к полномочиям Администрации города Вологды» (с последующими изменениями):

1. Внести в устав Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 30», утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 12 ноября 2015 года № 8638, следующие изменения:

1.1. В пункте 1.1:

1.1.1. В абзаце четвертом слова «, виду – средняя общеобразовательная школа» исключить.

1.1.2. В абзаце пятом слово «Учреждения» заменить словом «Школы».

1.2. В пункте 1.2:

1.2.1. Слово «Учреждения» заменить словом «Школы».

1.2.2. Слова «о его» заменить словами «о её».

1.3. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3. Для достижения целей, указанных в пункте 2.2 настоящего Устава, Школа осуществляет основной вид деятельности – образовательную деятельность.

В рамках основного вида деятельности Школа реализует:

основную общеобразовательную программу начального общего образования;

основную общеобразовательную программу основного общего образования;

основную общеобразовательную программу среднего общего образования.».

1.4. В абзаце первом пункта 2.4, абзаце втором пункта 2.7 слово «его» заменить словом «её».

1.5. Абзац первый пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

«2.5. Школа вправе осуществлять образовательную деятельность за счет средств физических и (или) юридических лиц, не предусмотренную установленным муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.».

1.6. Пункт 2.6 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

«реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ для детей, имеющих социально – педагогическую, художественно-эстетическую направленности и соответствующих целям деятельности Школы;».

1.7. В абзаце третьем пункта 3.11 слова «Учреждение обязано» заменить словами «Школа обязана».

1.8. В пункте 4.2:

1.8.1. Слово «самостоятельно» заменить словом «самостоятельна».

1.8.2. Слова «, Типовым положением об общеобразовательном учреждении» исключить.

1.9. В пункте 4.7:

1.9.1. Абзац тринадцатый изложить в следующей редакции:

«обеспечивать в установленном порядке открытость и доступность документов, предусмотренных пунктом 3.3 части 3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с последующими изменениями), с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны, размещение их на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (bus.gov.ru) (далее – Сайт), в том числе посредством информационного взаимодействия Сайта с государственными и (или) муниципальными информационными системами в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, в случае если такие документы содержатся в федеральных информационных системах или подлежат включению в обязательном порядке в государственные и (или) муниципальные информационные системы;».

1.9.2. Дополнить новым абзацем пятнадцатым следующего содержания:

«планировать и осуществлять закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с последующими изменениями), а также Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (с последующими изменениями) при соблюдении условий для осуществления отдельных видов закупок бюджетными учреждениями и наличии правового акта о закупках, принимаемого, утверждаемого и размещаемого в соответствии с законодательством Российской Федерации о закупках;».

1.9.3. В абзаце шестнадцатом (в новой нумерации) слова «Школы создает» заменить словами «Школа создает».

1.10. В пункте 4.9 слово «Учреждения» заменить словом «Школы».

1.11. В пункте 5.2:

1.11.1. В абзаце пятом слово «Учреждения» заменить словом «Школы».

1.11.2. Абзац седьмой исключить.

1.12. В пункте 5.3:

1.12.1. В абзаце первом слова «Администрацией города Вологды в лице Главы города Вологды» заменить словами «в порядке, установленном постановлением Администрации города Вологды».

1.12.2. В подпункте 5.3.7:

1.12.2.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«5.3.7. Директор Школы, осуществляя функции по организации и обеспечению деятельности Школы:».

1.12.2.2. В абзаце пятнадцатом слова «за ним» заменить словами «за ней».

1.12.2.3. Дополнить новым абзацем двадцать первым следующего содержания:

«принимает меры по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности Школой;».

1.13. В пункте 5.4:

1.13.1. Абзац первый после слов «Ученический совет Школы» дополнить словами «, Совет родителей».

1.13.2. Дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:

«Коллегиальные органы действуют на основании положений об этих органах в соответствии со своей компетенцией и выступают от имени Школы по поручению директора Школы.».

1.13.3. В абзаце седьмом подпункта 5.4.5 слово «его» заменить словом «её».

1.13.4. Дополнить новым подпунктом 5.4.7 следующего содержания:

«5.4.7. Совет родителей является коллегиальным органом управления Школой. Совет родителей собирается не реже 1 раза в квартал. Решение о созыве Совета родителей принимает директор Школы.

Участниками Совета родителей являются представители родителей Школы, избранные на родительском собрании.

В компетенцию Совета родителей входит:

содействие обеспечению оптимальных условий для организации образовательного процесса;

координация деятельности родительских комитетов Школы;

проведение разъяснительной и консультативной работы среди родителей (законных представителей) обучающихся, об их правах и обязанностях;

оказание содействия в проведении различных мероприятий;

участие в подготовке Школы к новому учебному году;

совместно с администрацией Школы контроль за организацией качества питания обучающихся;

рассмотрение обращений по вопросам, отнесенным к компетенции Совета родителей;

обсуждение локальных актов Школы по вопросам, входящим в компетенцию Совета родителей;

принятие участия в организации безопасных условий осуществления образовательного процесса, соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм;

участие в рассмотрении конфликтных ситуаций между участниками образовательного процесса в случаях, когда это необходимо.

Совет родителей правомочен принимать решения, если на нем присутствует не менее половины членов Совета родителей. Решения Совета родителей принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета родителей. При равенстве голосов голос председателя Совета родителей является решающим.

Совет родителей действует на основании Положения о Совете родителей, принимаемого Советом родителей и утверждаемого приказом директора Школы.».

1.14. В разделе 6:

1.14.1. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

«6.1. Участниками образовательных отношений в Школе являются Школа, обучающиеся, педагогические работники и их представители, родители (законные представители) обучающихся. Взаимоотношения участников строятся на основе сотрудничества, уважения личности, приоритета общечеловеческих ценностей.».

1.14.2. Абзац десятый пункта 6.10 изложить в следующей редакции:

«право на участие в управлении Школой, в том числе через участие в работе коллегиальных органов управления Школой в соответствии с уставом Школы;».

1.14.3. Дополнить новым пунктом 6.14 следующего содержания:

«6.14. Права, обязанности и ответственность иных работников Школы устанавливаются законодательством Российской Федерации, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами Школы, трудовыми договорами и должностными инструкциями.».

1.15. Абзац четвертый раздела 7 изложить в следующей редакции:

«При ликвидации Школы её имущество после удовлетворения требований кредиторов направляется на цели развития образования.».

1.16. Раздел 8 дополнить новым абзацем десятым следующего содержания:

«Локальные нормативные акты, регулирующие образовательные отношения, принимаются директором Школы, за исключением локальных нормативных актов, регулирующих образовательные отношения, которые принимаются коллегиальными органами управления Школой в соответствии с их компетенцией, установленной уставом Школы, и утверждаются директором Школы.».

2. Директору Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 30» С.В. Дорочинской:

представить документы для проведения государственной регистрации изменений, вносимых в устав, в установленном законом порядке;

в пятидневный срок после проведения государственной регистрации изменений, вносимых в устав, представить в Управление образования Администрации города Вологды, Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды копии документов, подтверждающих факт государственной регистрации изменений, вносимых в устав.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления образования Администрации города Вологды И.Л. Гуляеву.

4. Настоящее распоряжение подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заместитель Мэра города Вологды
по социальным вопросам
В.Г. Цепа


Подняться вверх