Направить обращение в Администрацию города Вологды

Система Orphus

Постановление Администрации города Вологды от 05 июня 2018 года № 614


О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги по принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями), на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги по принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 30 декабря 2013 года № 10592 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Абзац первый пункта 1.6 после слов «Уполномоченного органа» дополнить словами «, МФЦ, работниками МФЦ (при условии заключения соглашений о взаимодействии с МФЦ)».

1.2. Абзац тринадцатый пункта 1.7 изложить в следующей редакции:

«досудебный и судебный порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, муниципальных служащих Уполномоченного органа, МФЦ, работников МФЦ (при условии заключения соглашений о взаимодействии с МФЦ), ответственных за предоставление муниципальной услуги, а также решений, принятых в ходе предоставления муниципальной услуги;».

1.3. В подпункте 1.8.1:

1.3.1. Абзац первый после слов «Уполномоченного органа» дополнить словами «, МФЦ, работниками МФЦ (при условии заключения соглашений о взаимодействии с МФЦ)».

1.3.2. Абзац второй после слов «Уполномоченного органа» дополнить словами «, МФЦ, работник МФЦ (при условии заключения соглашений о взаимодействии с МФЦ)».

1.3.3. Абзац третий и четвертый изложить в следующей редакции:

«Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист Уполномоченного органа, МФЦ, работник МФЦ (при условии заключения соглашений о взаимодействии с МФЦ), ответственный за информирование, может предложить заявителям обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо предложить возможность повторного консультирования по телефону через определенный промежуток времени, а также возможность ответного звонка специалиста Уполномоченного органа, работника МФЦ (при условии заключения соглашений о взаимодействии с МФЦ), ответственного за информирование, заявителю для разъяснения.

При ответе на телефонные звонки специалист Уполномоченного органа, работник МФЦ (при условии заключения соглашений о взаимодействии с МФЦ), ответственный за информирование, должен назвать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), занимаемую должность и наименование структурного подразделения Уполномоченного органа, МФЦ.».

1.3.4. Абзац пятый после слов «В конце информирования специалист» дополнить словами «Уполномоченного органа, МФЦ, работник МФЦ (при условии заключения соглашений о взаимодействии с МФЦ)».

1.4. В разделе 4:

1.4.1. Пункт 4.1 после слов «Уполномоченного органа» дополнить словами «, МФЦ, работниками МФЦ».

1.4.2. Пункт 4.2 после слов «Уполномоченного органа» дополнить словом «, МФЦ».

1.4.3. Абзац третий пункта 4.3 после слов «Уполномоченного органа» дополнить словом «, МФЦ».

1.4.4. Абзац четвертый пункта 4.3 после слов «Уполномоченного органа» дополнить словом «, МФЦ».

1.4.5. Пункт 4.5 после слов «Уполномоченного органа» дополнить словом «, МФЦ».

1.4.6. Дополнить пунктом 4.7 следующего содержания:

«4.7. Должностное лицо и (или) специалисты МФЦ, не представившие (несвоевременно представившие) запрошенные и находящиеся в МФЦ документ или информацию, подлежат административной, дисциплинарной или иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

1.5. В разделе 5:

1.5.1. Наименование раздела дополнить словами «, МФЦ, работников МФЦ».

1.5.2. В пункте 5.1 слово «Главе» заменить словом «Мэру».

1.5.3. В пункте 5.2:

1.5.3.1. Абзац шестой изложить в следующей редакции:

«отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Вологодской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования «Город Вологда»;».

1.5.3.2. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

«отказ Уполномоченного органа, должностного лица Уполномоченного органа, МФЦ, работника МФЦ, в исправлении допущенных ими опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений;».

1.5.3.3. Дополнить новыми абзацами девятым – десятым следующего содержания:

«нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;

приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Вологодской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования «Город Вологда».».

1.5.4. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

«5.3. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является поступление жалобы заявителя в Уполномоченный орган, МФЦ:

жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в Уполномоченный орган, МФЦ. Жалобы на решения и действия (бездействие) руководителя Уполномоченного органа, подаются на имя Мэра города Вологды. Жалобы на решения и действия (бездействие) работника МФЦ подаются руководителю МФЦ. Жалобы на решения и действия (бездействие) МФЦ подаются на имя Мэра города Вологды или должностного лица, уполномоченного нормативным правовым актом Вологодской области;

жалоба на решения и действия (бездействие) Уполномоченного органа, должностного лица Уполномоченного органа, муниципального служащего, руководителя Уполномоченного органа, может быть направлена по почте, через МФЦ, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта Уполномоченного органа, Единого портала государственных и муниципальных услуг либо Портала государственных и муниципальных услуг Вологодской области, а также может быть принята при личном приеме заявителя. Жалоба на решения и действия (бездействие) МФЦ, работника МФЦ может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта МФЦ, Единого портала государственных и муниципальных услуг либо Портала государственных и муниципальных услуг Вологодской области, а также может быть принята при личном приеме заявителя.».

1.5.5. Пункт 5.5 исключить.

1.5.6. Пункты 5.6 -5.13 считать пунктами 5.5 – 5.12.

1.5.7. В пункте 5.5 (в новой нумерации):

1.5.7.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«наименование Уполномоченного органа, должностного лица либо муниципального служащего Уполномоченного органа, предоставляющего муниципальную услугу, МФЦ, его руководителя, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;».

1.5.7.2. Абзацы четвертый, пятый изложить в следующей редакции:

«сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Уполномоченного органа, должностного лица либо муниципального служащего Уполномоченного органа, предоставляющего муниципальную услугу, МФЦ, работника МФЦ;

доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Уполномоченного органа, должностного лица либо муниципального служащего Уполномоченного органа, предоставляющего муниципальную услугу, МФЦ, работника МФЦ. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.».

1.5.8. Пункт 5.6 (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«5.6. На стадии досудебного обжалования действий (бездействия) Уполномоченного органа, должностного лица либо муниципального служащего Уполномоченного органа, МФЦ, работника МФЦ, а также решений, принятых в ходе предоставления муниципальной услуги, заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, а также на представление дополнительных материалов в срок не более 5 дней со дня обращения.».

1.5.9. Пункт 5.7 (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«5.7. Жалоба, поступившая в Уполномоченный орган, МФЦ, учредителю МФЦ, Мэру города Вологды, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа Уполномоченного органа, МФЦ в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.».

1.5.10. Абзацы второй, третий пункта 5.10 (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«жалоба удовлетворяется, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами муниципального образования «Город Вологда»;

в удовлетворении жалобы отказывается.».

1.5.11. В пункте 5.11 (в новой нумерации) цифры «5.8» заменить цифрами «5.7».

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Исполняющий обязанности 
Мэра города Вологды
заместитель Мэра города Вологды -
начальник Департамента городского хозяйства
А.С.Мусихин


Подняться вверх