Информация о проведении на территории города Вологды выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» Федеральная служба государственной статистики проводит во всех субъектах Российской Федерации Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Обследование проводится с 19 января по 1 февраля 2019 года.

В городе Вологде обследованию подлежат домохозяйства по адресам: ул. Горького д.116, д.118, д.120, д.120-а, д.126-а, ул. Некрасова д.61, д.63, д.65, д.67, д.74, Пошехонское шоссе д.13, ул. Чехова д.7, д.9, ул.Кирова д.41.

Опросы населения будут проводить интервьюеры, которые при проведения обследования должны предъявить удостоверение Росстата и паспорт.

Интервьюеры в ходе опроса зарегистрируют в специальном бланке ответы респондентов на вопросы программы обследования. Программа опроса состоит из двух частей: первая часть включает сведения о структуре попавшего в выборку домохозяйства, семейном положении и регулярности проживания в нем лиц, вторая часть используется для сбора данных о социальном положении, образовании, пенсионном обеспечении, социальной поддержке, работе и доходах от трудовой деятельности населения в возрасте 16 лет и старше.

Сведения, полученные от респондентов и записанные интервьюером в вопросники, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования официальной статистической информации.

По результатам обследования планируется получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей, их доходах; о степени имущественного расслоения и уровне бедности населения страны; о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики.

  • Состояние: Действует

Подняться вверх