Постановление Администрации города Вологды от 07 февраля 2019 года № 123


О внесении изменений в Положение об Отделе организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды

На основании постановления Правительства Российской Федерации
от 14 декабря 2018 года № 1541 «О внесении изменений в Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», постановления Правительства РФ от 21 декабря 2018 года № 1616 «Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», статей 27, 42 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение об Отделе организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, утвержденное постановлением Администрации города Вологды от 28 марта 2013 года № 2634 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.1.8 пункта 3.1 после слов «имеющей лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» дополнить словами «и включенной в перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация».

1.2. Пункт 3.1 дополнить новыми пунктами 3.1.9 - 3.1.11 следующего содержания:

«3.1.9. Обеспечивает размещение решений об определении управляющей организации на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, а также направляет указанные решения в орган исполнительной власти Вологодской области, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор, собственникам помещений в многоквартирном доме или лицам, принявшим от застройщика помещения в доме по документу о передаче.

3.1.10. Формирует, размещает и актуализирует в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства Перечень организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.

3.1.11. Рассматривает заявления управляющих организаций о включении (исключении) в (из) Перечень(ня) организаций для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.».

1.3. Подпункты 3.1.9 – 3.1.37 пункта 3.1 считать соответственно подпунктами 3.1.12 – 3.1.40.

1.4. В подпункте 3.1.34.2 пункта 3.1 (в новой нумерации) слова «обязательных и дополнительных» исключить.

1.5. Подпункты 3.9.10, 3.9.11 пункта 3.8 считать подпунктами 3.8.10, 3.8.11 пункта 3.8 соответственно.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Исполняющий обязанности

Мэра города Вологды

заместитель Мэра города Вологды

по социальным вопросам В.Г.Цепа


Подняться вверх