Решение Вологодской городской Думы от 25 апреля 2019 года №1804


О внесении изменений в решение Вологодской городской Думы от 25 июня 2015 года № 422 «Об утверждении положения о порядке освобождения земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества»

На основании статьи 31 Устава муниципального образования «Город Вологда», в соответствии с Правилами благоустройства муниципального образования «Город Вологда» Вологодская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в Положение о порядке освобождения земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества, утвержденное решением Вологодской городской Думы от 25 июня 2015 года № 422 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.1 после слов «Устава муниципального образования «Город Вологда»,» дополнить словами и цифрами «Правил благоустройства муниципального образования «Город Вологда», утвержденных решением Вологодской городской Думы от 02 апреля 2007 года № 392 (с последующими изменениями),».

1.2. Пункт 2.5 дополнить новыми абзацами вторым-четвертым следующего содержания:

«На основании документов, указанных в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего Положения, Межведомственная комиссия осуществляет формирование Перечня земельных участков, подлежащих освобождению, с применением принципа ранжирования земельных участков.

Перечень земельных участков, подлежащих освобождению в текущем финансовом году, (далее - Перечень текущего года) определяется в рамках проведенного ранжирования земельных участков и исходя из объема средств бюджета города Вологды, выделенных на текущий финансовый год на организацию мероприятий по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества.

При проведении ранжирования земельных участков в первоочередном порядке в Перечень текущего года включаются земельные участки, расположенные в непосредственной близости от муниципальных образовательных организаций муниципального образования «Город Вологда», земельные участки, на которых расположены объекты движимого имущества, представляющие опасность для жизни, здоровья граждан, животных, окружающей среды, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.».

1.3. В пункте 2.6:

1.3.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«2.6. В течение 5 рабочих дней со дня получения решения Межведомственной комиссии об освобождении земельного участка от самовольно установленного объекта движимого имущества в отношении земельного участка, включенного в Перечень текущего года, уполномоченным органом готовится проект муниципального правового акта по вопросам компетенции Администрации города Вологды об освобождении земельного участка от самовольно установленного объекта движимого имущества (далее - постановление об освобождении земельного участка), в котором указываются вид самовольно установленного объекта движимого имущества в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Положения и его местонахождение.».

1.3.2. Дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«Земельные участки, подлежащие освобождению от самовольно установленных объектов движимого имущества, не включенные в Перечень текущего года, подлежат учету Межведомственной комиссией при формировании Перечня земельных участков, подлежащих освобождению в очередном финансовом году, и при дополнении Перечня текущего года (в случае выделения в текущем финансовом году дополнительных средств из бюджета города Вологды на организацию мероприятий по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества).».

1.4. В абзацах втором и третьем пункта 2.9 слова «три месяца» заменить цифрами и словами «30 календарных дней».

1.5. Абзац второй пункта 2.13 изложить в следующей редакции:

«в случае поступления Акта осмотра земельного участка обеспечивает освобождение земельного участка. При этом информирование владельца(ев) о конкретной дате и времени исполнения постановления об освобождении земельного участка в газете «Вологодские новости» и на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не осуществляется;».

1.6. Пункт 2.17 изложить в следующей редакции:

«2.17. Финансирование работ по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества осуществляется за счет средств бюджета города Вологды в пределах выделенных средств на очередной финансовый год.».

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальных сайтах Вологодской городской Думы и Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава города Вологды Ю.В. Сапожников


Подняться вверх