Постановление Администрации города Вологды от 29 апреля 2019 года № 490


О внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты

На основании Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 558-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме», постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2018 года № 1653 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47», постановления Администрации города Вологды от 28 октября 2010 года № 5755 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг» (с последующими изменениями), статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Принятие решения о переводе жилых помещений в нежилые и нежилых в жилые» на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 29 июня 2012 года № 3742 (с последующими изменениями), изложив абзац седьмой пункта 2.5 раздела 2 в следующей редакции:

«постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» (с последующими изменениями);».

2. Внести изменения в постановление Администрации города Вологды от 29 июня 2012 года № 3743 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений» на территории муниципального образования «Город Вологда», заменив в наименовании, пункте 1 слова «жилых помещений» словами «помещений в многоквартирном доме».

3. Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений» на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 29 июня 2012 года № 3743 (с последующими изменениями), следующие изменения:

3.1. В наименовании, тексте административного регламента и приложения к нему слова «жилое помещение» в соответствующих падежах и числах заменить словами «помещение в многоквартирном доме» в соответствующих падежах и числах, за исключением абзаца четвертого пункта 2.1, абзацев шестого, седьмого пункта 2.5, абзаца второго подпункта 2.6.1 раздела 2.

3.2. В разделе 2:

3.2.1. Абзац четвертый пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

«II этап - подготовка, утверждение и выдача (направление) акта приемки законченного переустройством и (или) перепланировкой жилого (нежилого) помещения по форме, установленной постановлением Главы города Вологды от 14 июля 2006 года № 2831 «Об образовании при Администрации города Вологды приемочной комиссии по приемке законченных переустройством и (или) перепланировкой помещений» (с последующими изменениями), подтверждающего решение приемочной комиссии по приемке законченных переустройством и (или) перепланировкой помещений о признании завершенным (незавершенным) переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме (далее - акт приемки, приемочная комиссия).».

3.2.2. Абзац седьмой пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

«постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» (с последующими изменениями);».

3.2.3. Абзац второй подпункта 2.6.1 изложить в следующей редакции:

«заявление о переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирном доме на имя начальника Департамента по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;».

4. Внести изменения в Положение о приемочной комиссии по приемке законченных переустройством и (или) перепланировкой помещений, утвержденное постановлением Главы города Вологды от 14 июля 2006 года № 2831 (с последующими изменениями), заменив в пунктах 1.1, 1.2 раздела 1, разделе 2 слова «перепланировка жилых помещений» в соответствующих падежах словами «перепланировка помещений в многоквартирном доме» в соответствующих падежах.

5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Мэр города Вологды С.А. Воропанов


Подняться вверх