Постановление Администрации города Вологды от 06 мая 2019 года №513


О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешений на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (с последующими изменениями), постановлением Администрации города Вологды от 28 октября 2010 года № 5755 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг» (с последующими изменениями), на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешений на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 23 декабря 2013 года № 10322 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. Пункт 1.3 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

«Заявитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении муниципальной услуги в муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории муниципального образования «Город Вологда» (далее – МФЦ). Предоставление муниципальной услуги через МФЦ осуществляется при условии заключения соглашения о взаимодействии с МФЦ по вопросу предоставления муниципальной услуги.

Места нахождения и почтовые адреса МФЦ:

Мальцева ул., д. 52, Вологда, 160001, 8(8172) 72-33-44, 8(8172) 76-23-12;

Мира ул., д. 1, Вологда, 160000, 8(8172) 78-08-07.

Адрес электронной почты МФЦ: gkrc@mail.ru.

График работы МФЦ: понедельник - пятница - с 08.00 до 20.00 (без обеда), суббота - с 09.00 до 14.00 (без обеда), выходной день - воскресенье.».

1.1.2. В пункте 1.5:

1.1.2.1. Абзац второй после слов «Уполномоченного органа» дополнить словом «, МФЦ».

1.1.2.2. Абзац четвертый после слов «на Интернет-сайте» дополнить словами «, официальном сайте МФЦ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»».

1.1.3. Абзац первый пункта 1.6 после слов «ответственными за информирование» дополнить словами «, специалистами МФЦ».

1.1.4. В пункте 1.7:

1.1.4.1. Абзац второй после слов «структурных подразделений» дополнить словом «, МФЦ».

1.1.4.2. Абзацы четвертый, шестой после слов «Уполномоченного органа» дополнить словом «,МФЦ».

1.1.4.3. Абзац тринадцатый после слов «ответственных за предоставление муниципальной услуги,» дополнить словами «МФЦ, специалистов МФЦ,».

1.1.5. Абзац третий подпункта 1.8.4 пункта 1.8 после слов «на Интернет-сайте» дополнить словами «, официальном сайте МФЦ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»».

1.2. В разделе 2:

1.2.1. Подпункт 2.2.1 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2.1. Муниципальная услуга предоставляется:

- Администрацией города Вологды через Уполномоченный орган;

- МФЦ – в части приема (выдачи) документов и передачи их на рассмотрение в Уполномоченный орган (при условии заключения соглашения о взаимодействии с МФЦ по вопросу предоставления муниципальной услуги).».

1.2.2. В подпункте 2.6.1 пункта 2.6:

1.2.2.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«1) правоустанавливающие документы на земельный участок, в том числе соглашение об установлении сервитута, решение об установлении публичного сервитута;».

1.2.2.2. Абзац третий после слов «на основании договора» дополнить словами «строительного подряда».

1.2.2.3. Абзац четвертый исключить.

1.2.2.4. Абзац четвертый (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«4) акт, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком (в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора строительного подряда), а также лицом, осуществляющим строительный контроль (в случае осуществления строительного контроля на основании договора);».

1.2.2.5. Абзац шестой (в новой нумерации) после слов «на основании договора» дополнить словами «строительного подряда».

1.2.2.6. Абзац девятый (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«9) акт приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия, утвержденный соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, определенным Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», при проведении реставрации, консервации, ремонта этого объекта и его приспособления для современного использования.».

1.2.3. В абзаце пятом подпункта 2.7.1 пункта 2.7 слова «технических регламентов и» исключить.

1.2.4. В пункте 2.9:

1.2.4.1. В подпункте 2.9.2:

1.2.4.1.1. Абзац третий дополнить словами «(за исключением случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории), требованиям, установленным проектом планировки территории, в случае выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию линейного объекта, для размещения которого не требуется образование земельного участка».

1.2.4.1.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

«4) несоответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации;».

1.2.4.1.3. Абзацы шестой-двенадцатый исключить.

1.2.4.1.4. Абзац шестой (в новой нумерации) изложить в следующей редакции:

«5) несоответствие объекта капитального строительства разрешенному использованию земельного участка и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации на дату выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, за исключением случаев, если указанные ограничения предусмотрены решением об установлении или изменении зоны с особыми условиями использования территории, принятым в случаях, предусмотренных пунктом 9 части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и строящийся, реконструируемый объект капитального строительства, в связи с размещением которого установлена или изменена зона с особыми условиями использования территории, не введен в эксплуатацию.».

1.2.4.1.5. Абзац седьмой (в новой нумерации) исключить.

1.2.4.2. Дополнить подпунктом 2.9.3 следующего содержания:

«2.9.3. Специалист Уполномоченного органа в течение пяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обеспечивает (в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия) передачу в структурное подразделение Уполномоченного органа, осуществляющее функции по ведению государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в части, касающейся осуществления градостроительной деятельности на территории муниципального образования «Город Вологда» (далее – ИСОГД), для размещения в ИСОГД сведений, документов, материалов, указанных в пунктах 3, 9 – 9.2, 11 и 12 части 5 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации.».

1.2.5. Подпункт 2.14.1 пункта 2.14 после слов «Уполномоченного органа» дополнить словом «и МФЦ».

1.2.6. Абзац четвертый подпункта 2.15.1 пункта 2.15 после слов «Уполномоченного органа» дополнить словом «, МФЦ».

1.3. В разделе 3:

1.3.1. Подпункт 3.3.1 пункта 3.3 после слов «в Уполномоченный орган» дополнить словами «, в том числе через МФЦ,».

1.3.2. В пункте 3.4:

1.3.2.1. В подпункте 3.4.2 абзац третий изложить в следующей редакции:

«2) заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора в соответствии с частью 1 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации) о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, - в орган государственной власти, уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора на территории Вологодской области;».

1.3.2.2. Абзац второй подпункта 3.4.4 изложить в следующей редакции:

«В ходе осмотра построенного, реконструированного объекта капитального строительства осуществляется проверка соответствия такого объекта требованиям, указанным в разрешении на строительство, требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, или в случае строительства, реконструкции линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории (за исключением случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории), требованиям, установленным проектом планировки территории, в случае выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию линейного объекта, для размещения которого не требуется образование земельного участка, а также разрешенному использованию земельного участка, ограничениям, установленным в соответствии с земельным или иным законодательством Российской Федерации, требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.».

1.4. Раздел 4 дополнить новым пунктом 4.7 следующего содержания:

«4.7. Должностное лицо и (или) работники МФЦ, не представившие (несвоевременно представившие) запрошенные и находящиеся в распоряжении МФЦ документ или информацию, подлежат административной, дисциплинарной или иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

1.5. В разделе 5:

1.5.1. Пункт 5.2 дополнить абзацами следующего содержания:

«нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;

приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Вологодской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования «Город Вологда»;

требование у заявителя при предоставлении муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В указанном случае досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) МФЦ, работника МФЦ возможно в случае, если на МФЦ, решения и действия которого (бездействие) которого обжалуются, возложена функция по предоставлению соответствующих муниципальных услуг в полном объеме в порядке, определенном частью 1.3 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».».

1.5.2. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

«5.3. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является поступление жалобы заявителя в Уполномоченный орган или МФЦ. Регистрация жалобы осуществляется в день ее поступления в Уполномоченный орган, в том числе через МФЦ.

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме на имя Мэра города Вологды и (или) руководителя Уполномоченного органа, руководителя МФЦ. Жалоба может быть направлена по почте, по электронной почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта МФЦ, Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), Портала государственных и муниципальных услуг Вологодской области, а также может быть принята на личном приеме заявителя.

Жалоба на решение и действия (бездействие) специалиста МФЦ подается руководителю МФЦ. Жалоба на решения и действия (бездействие) МФЦ подается на имя Мэра города Вологды или должностного лица, уполномоченного нормативным правовым актом Вологодской области.».

1.5.3. В пункте 5.5:

1.5.3.1. Абзац второй после слов «Уполномоченного органа» дополнить словами «, МФЦ, его руководителя».

1.5.3.2. Абзац четвертый и пятый после слов «либо муниципального служащего» дополнить словами «Уполномоченного органа, МФЦ, его специалистов».

1.5.4. Пункт 5.10 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

«В случае признании жалобы, подлежащей удовлетворению, в ответе заявителю дается информация о действиях, осуществляемых Уполномоченным органом, предоставляющим муниципальную услугу, МФЦ, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании муниципальной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения муниципальной услуги.

В случае признания жалобы, не подлежащей удовлетворению, в ответе заявителю даются аргументированные разъяснения о причинах такого принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.».

1.5.5. Дополнить пунктом 5.11 следующего содержания:

«5.11. Заявитель вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления муниципальной услуги, действия (бездействие) должностных лиц, муниципальных служащих Уполномоченного органа в судебном порядке.».

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости» и размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Мэр города Вологды С.А. Воропанов

Подняться вверх