Постановление Администрации города Вологды от 15 мая 2019 года № 541


Об утверждении Положения о Службе по наружной рекламе Административного департамента Администрации города Вологды и внесении изменений в Положение об Административном департаменте Администрации города Вологды

На основании статей 27, 42 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Службе по наружной рекламе Административного департамента Администрации города Вологды.

2. Внести в Положение об Административном департаменте Администрации города Вологды, утвержденное постановлением Администрации города Вологды от 31 декабря 2014 года № 10705 (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

«1.4. В состав Департамента входят Управление по административным отношениям, пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, Административно-технический отдел, Служба по наружной рекламе, которые являются структурными подразделениями Департамента.».

2.2. В разделе 2 «Задачи Департамента»:

2.2.1. Дополнить новым пунктом 2.8 следующего содержания:

«2.8. Формирование единой городской политики в области наружной рекламы.».

2.2.2. Пункты 2.8 – 2.10 считать пунктами 2.9-2.11 соответственно.

2.3. В разделе 3 «Функции Департамента»:

2.3.1. Дополнить новым пунктом 3.8 следующего содержания:

«3.8. По формированию единой городской политики в области наружной рекламы:

3.8.1. Обеспечивает разработку схемы размещения на территории муниципального образования «Город Вологда» рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности.

3.8.2. Рассматривает заявления о выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Вологда», в том числе осуществляет необходимые для принятия указанного решения согласования с уполномоченными органами.

3.8.3. Принимает решения о выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Вологда» либо об отказе в выдаче таких разрешений и направляет указанные решения заявителям.

3.8.4. Готовит и выдает разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Вологда».

3.8.5. Готовит и выдает решения об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Вологда».

3.8.6. Готовит и выдает предписания о демонтаже рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек.

3.8.7. Обеспечивает демонтаж, хранение или уничтожение рекламной конструкции в случаях и в порядке, установленных статьей 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» (с последующими изменениями).

3.8.8. Готовит и обеспечивает направление в суд исковых заявлений о признании недействительным разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и о возмещении расходов бюджета города Вологды в связи с демонтажом, хранением или уничтожением рекламной конструкции.

3.8.9. Обеспечивает разработку порядка проведения торгов на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Город Вологда».

3.8.10. Обеспечивает проведение торгов на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Город Вологда».

3.8.11. Осуществляет заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории муниципального образования «Город Вологда», соглашений о внесении в них изменений и дополнений, о расторжении договоров.

3.8.12. Осуществляет контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью внесения платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций, указанных в подпункте 3.8.11 пункта 3.8 настоящего Положения.

3.8.13. Осуществляет накопление и систематизацию информации в электронном виде и на бумажных носителях по учету рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Вологда».».

2.3.2. Пункты 3.8 – 3.11 считать пунктами 3.9 – 3.12 соответственно.

2.4. В разделе 5 «Организация деятельности Департамента»:

2.4.1. Пункт 5.4 дополнить новым подпунктом 5.4.17 следующего содержания:

«5.4.17. Подписывает от имени муниципального образования «Город Вологда» договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и соглашения к ним, разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.».

2.4.2. Подпункт 5.4.17 пункта 5.4 считать подпунктом 5.4.18.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу с 20 мая 2019 года.

Мэр города Вологды С.А.Воропанов


Подняться вверх